“Сокол” провел заключительный домашний матч Первенства НМХЛ

В минувшее воскресенье молодежный хоккейный клуб “Сокол” провел на новочебоксарском льду заключительный домашний матч Первенства НИМХ сезона 2020-2021 гг., принимая одного из претендентов на чемпионство – МХК “Рязань-ВДВ”.

Но, несмотря на нахождение команд на разных полюсах турнирной таблицы. несмотря на то, что одна команда борется за “золото”, а другая безнадежно давно потеряла всякие шансы на попадание в плей-офф, матч начался совершенно неожиданно для гостей и, наверное, для болельщиков обеих команд, как собравшихся на трибунах ледового дворца, так и прильнувших к экранам компьютеров и иных гаджетов на прямой трансляции матча.

Не успело электронное табло отсчитать и двух десятков секунд от стартового вбрасывания, а счет в матче был уже открыт. И сделали это новочебоксарцы. С передач Рашида Даштемирова и Ильи Камбулова шайбу в ворота “Рязани-ВДВ” провел Михаил Леонов. Правда, уже на этой же первой минуте рязанец Леонид Пасманик восстановил равновесие, а через минуту Денис Фадеев вывел гостей вперед. Более того, во второй половине периода третья шайба оказывается в воротах “Сокола”. Но было заметно невооруженным глазом, что в этот день новочебоксарцы намерены дать бой, идти до конца и, наконец, порадовать своих поклонников игрой и результатом. Активность у гостевых ворот в итоге была награждена голом в исполнении Виктора Буракова.

Вторая двадцатиминутка, начавшаяся взятием хозяйских ворот на её первых секундах, в итоге была выиграна “Соколом” Вначале Даниэль Хасанов вновь сокращает разрыв в счете до минимума, а на 34-й минуте с интервалом в полминуты Илья Камбулов счет сравнивает, а Максим Криворотов вновь выводит “Сокол” вперед. К сожалению, удержать преимущество надолго подопечным Сергея Нуржанова и Ростислава мухарева не удалось, еще до второго перерыва гости делают счет 5:5, оставляя решение судьбы матча на заключительную двадцатиминутку.

Большая часть третьего периода проходит при явном игровом и территориальном преимуществе МХК “Рязань-ВДВ”, заметно прибавившего в движении  Но самоотверженно оборонявшийся “Сокол” пропустил лишь в начале периода, а к его окончанию вновь пошел вперед и был близок к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Но удаление у хозяев за полторы минуты до финальной сирены перечеркнула на это надежду, хотя “Сокол” продолжал атаковать и в меньшинстве.

В итоге вновь поражение, со счетом 5:7, за которое абсолютно не стыдно, не стыдно за команду. Впереди у “Сокола” два выездных матча: 2 марта в Белгороде и 4 марта – в Брянске. На чем участие нашей команды в Первенстве НМХЛ и завершится.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК “Сокол”

фото Елизаветы Кудряшовой

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *