В Первенстве ВХЛ всё отложено на последний день и последний матч

В Красноярске местные «Рыси» громят «Юниор», причем делают это «всухую» во второй раз за три матча. В Барнауле «Динамо-Алтай» вновь не оставляет шансов «Кристаллу». А в Чебоксарах «богатыри» не идут, а ползут к чемпионству, набирая еще одно очко за ничью в основное время. Все решится в самый последний день, в самом последнем матче регулярного сезона.

После прохождения фарватера последнего в этом регулярном сезоне, двенадцатого, тура, диспозиция в целом не изменилась. «Алтай» сократил отставание от первого места с пяти до двух очков, но в то же время «Чебоксарам» оставалась в двух матчах набрать два очка, чтобы остаться недосягаемыми, и эта задача выглядела более чем выполнимой. Гонка за четвертое место между «Челнами» и «Красноярскими рысями» была в разгаре с совершенно непонятным и теперь даже малопредсказуемым исходом. Остальные команда доигрывали шестое регулярное первенство ВХЛ и готовились к плей-оффу, который надвигался, как тайфун.

Как и раньше, третий игровой день двенадцатого тура оказался растянутым на всю субботу. Вновь он начался с утра пораньше в Красноярске, а завершился уже затемно в Чебоксарах. И наш сегодняшний подробный рассказ о том, что происходило на ледовых площадках первенства ВХЛ, и почему в предпоследний день регулярного сезона еще ничего не было определено.

ХК «Чебоксары» – «Челны» – 4:5 ОТ (3:1, 0:2, 1:1 – 0:1)

Для хозяев, которым все еще нужно было набрать в двух оставшихся матчах два очка, все началось холодным душем. Защищавший их ворота Станислав Жучин был пробит в ходе первой же гостевой атаки на 26-й секунде первого периода. Но мы давно уже знаем, что подобное начало только заводит «богатырей». И даже если они выходили на лед полностью демотивированными, то лучшего шила в известное место придумать трудно. Именно поэтому еще до первого перерыва Михаилу Дорофееву в противоположных воротах трижды показали мать Кузьмы (в простонародье – Кузькину мать), и на первый перерыв «богатыри» отправлялись, отбрасывая золотые тени без сорока минут регулярных чемпионов.

Но два периода – слишком большой срок для того, чтобы подопечные Айдара Мусакаева смирились со своим пятым местом. Им и вовсе хватило половины этого времени, чтобы вернуть игру к ее началу. То есть, за вторую двадцатиминутку в хозяйских воротах побывали две шайбы, счет сравнялся – 3:3, и в заключительной трети матча все начиналось с самого начала.

Но и третий период имени победителя матча и всего первенства не принес. Команды забросили друг другу по одной шайбе, уложившись в первые пять минут. А потом блюли свои ворота, и ходили вперед очень осторожно, как в осеннюю воду после бани.

После этого был овертайм… Ну, как был? Закончился, не успев толком начаться. Чуть больше минуты понадобилось гостям и лично Айдару Ханнанову для того, чтобы установить взаимоприемлимый результат. После которого пусть никто и не остался удовлетворенным «по самую плешь», зато нет рыдающих вдов и рвущих на себе волосы болельщиков.

5:4 ОТ в пользу «Челнов», которые уже замучились возвращать себе четвертое место, но все-таки вернули его в третий раз подряд. Что же касается чебоксарцев, то они ползком пробираются к своему первому регулярному чемпионству. Конечно, если все-таки не доберутся, то им дома припомнят всё, и даже то, о чем они не знали. А если все-таки регулярный сезон даже не столько выиграют, сколько вымучают, то кто же об этом потом вспомнит. А с точки зрения болельщиков (а также фармкомпаний, производящих валидол и валерьянку) в итоге получился самый лучший, самый захватывающий вариант, когда все разборки отложены на самый последний матч регулярного сезона.

И если у какого-то болельщика остались какие-то претензии, то их можно парировать известной фразой киногероя: «И что тебе ещё, собака, надо?»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *