Новочебоксарский “Сокол” так и не смог ни разу поразить ворота ХК “Липецк” в домашнем матче первенства НМХЛ

В пером из двух завершающих домашних матчей Первенства НМХЛ сезона 2020-2021 гг. новочебоксарский “Сокол” встретился с МХК “Липецк”.

Визуально в первом периоде новочебоксарцы переигрывали гостей, чаще атаковали и бросали по воротам, но в реализации моментов так и не преуспели. А вот соперник один из своих моментов у ворот “Сокола” реализовал, счет на девятой минуте открывает Максим Бобров.

Во втором периоде инициативу в свои руки берут липчане, и они дважды добиваются успеха. На четвертой минуте счет удваивает все тот же Максим Бобров, а на последней минуте периода Иван Попов доводит счет до 3:0 в пользу ХК “Липецк”.

Четвертая шайба, заброшенная Максимом Рогозиным в ворота “Сокола”, оборонявшегося вчетвером, в самом начале третьей двадцатиминутки, стала, пожалуй определяющей в матче. Похоже, гости сознательно отдали отдали инициативу хозяевам льда, так как счет достигнутое преимущество в счете в четыре шайбы их вполне устраивало, а при первой же возможности остро контратаковали. А вот нападение “Сокола” выглядело абсолютно беззубым, и, казалось бы, чуть ли не в стопроцентных голевых ситуациях, шайба не оказывалась в сетке ворот ХК “Липецк”. Вот и на последней минуте кто-то из нападающих хозяев не попадает в незащищенный угол ворот соперника, тут же следует стремительная контратака, и гости проводят пятую шайбу в ворота “Сокола”. Итог 5:0 в пользу ХК “Липецк”.

Днем в воскресенье 21 февраля “Сокол” проведет свой заключительный домашний матч текущего Первенства НМХЛ, соперником станет клуб “Рязань-ВДВ”.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК “Сокол”

фото Елизаветы Кудряшовой

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *