ХК “Чебоксары” вновь уступает “Челнам” с тем же счетом, на этот раз – по буллитам

Второй игровой день заключительного тура Первенства ВХЛ 18 февраля особых изменений в общую канву тура не внес. Разве что по его итогам «Алтай» сократил отставание от первого места еще на одно очко, а «Челны», привычно отвалившись с утра на пятое место, вечером вновь вернулись на четвертое, и теперь опережают «Красноярских рысей» не по дополнительным показателям, а на целое очко.

В Красноярске «Рыси» и «Юниор» играют вничью, а в овертайме гости забирают второе очко. В Барнауле репетицию будущего плей-офф вновь «на тоненького» забирают хозяева. В Чебоксарах «богатыри» статистически переигрывают челнинцев по всем фронтам, но фактически терпят от «Челнов» второе поражение подряд.

ХК «Чебоксары» – «Челны» – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1 – 0:0, 0:1)

Безусловно, «богатыри» знали, выходя на лед, что «Алтай» снова выиграл, не могли не знать, поскольку это известие было лучшим мотиватором из всех возможных. В свою очередь, и челнинцы наверняка знали результат красноярского матча, который состоялся утром, а точнее, что их в очередной раз спихнули с четвертого места, и для его возвращения надо набирать очки. В общем, обе команды, напрочь замотивированные параллельными результатами, так рванули со стартового вбрасывания, будто играли последний раз в жизни, причем проигравших пообещали после финальной сирены заживо сжечь. В течение первых трех минут каждая из команд могла отличиться по паре раз, но отличились только хозяева. «Богатыри» пробили Антона Бородкина, которым Айдар Мусакаев нарушил хоккейный закон «Победный состав не меняют» – 1:0.

Через четыре минуты хозяева от щедрот душевных одарили гостей шикарным пасом у своих ворот прямо на клюшку, и Разат Тимиров в упор расстрелял Романа Голованова. Несмотря на то, что оба наставника, не сговариваясь, бросили в бой свои лучшие вратарские силы, даже они не были способны остановить эти атакующие шторма и цунами.

Дальше, конечно, немного успокоилось, но до полного штиля было еще очень далеко. Игра в целом проходила под диктовку хозяев, которые в отдельно взятом первом периоде втрое перебросали татарстанцев. Еще по разику соперники сыграли в неравных составах, но счет до первого перерыва уже не изменился – 1:1.

Вторая двадцатиминутка если чем и отличалась от первой, то только разве что надежностью вратарей – она была абсолютной с обоих сторон. Игровое преимущество снова было у хозяев, они визуально быстрее бежали, больше атаковали и больше бросали, на этот раз перебросав челнинцев пусть не в три, но в два с половиной раза. Однако единички на табло, которые, с одной стороны, вроде бы устраивали обоих, а с другой, не устраивали никого, так и не изменились.

Ничейный, да еще маленький счет после двух периодов ненавязчиво намекает, что в заключительной трети матча никто с шашками наперевес в атаку ходить не будет. Скорее наоборот: все будут приглядывать за своими воротами, стараясь погасить чужие атаки в зародыше где-нибудь в зоне центрального круга, на худой конец – у своей синей линии. Вот и в третьем периоде отчетного матча соперники настолько берегли свои ворота, что первая серьезная атака случилась лишь на 52-й минуте. Но через пару минут у хозяев случилась трагедия. Или назовите это еще одним подарком челнинцев. Тут как не называй, но суть от этого не меняется: сразу на две минуты «богатыри» остались не просто в численном меньшинстве, а втроем против пятерых.

На образцово-показательный розыгрыш двойного численного преимущества челнинцам хватило 17 секунд. И ровно столько же понадобилось чебоксарцам, когда, отбившись уже вчетвером, они сами получили численное преимущество. 2:2, и оставалось только сожалеть, что ничьих сейчас в хоккее не бывает.

Оставшееся до финальной сирены время команды провели в основном в своих зонах. Да и овертайм яростными атаками болельщиков не порадовал. Стандартной серии послематчевых буллитов двум «Че» снова не хватило. Но в итоге все решила шестая пара бросков, где лучше действовал голкипер гостей.

3:2 ОТ в пользу «Челнов», которые, к удивлению всего цивилизованного человечества, выиграли в Чебоксарах второй матч подряд. Это позволило татарстанцам вновь вернуться на четвертое место. А вот под «богатырями» трон потихоньку нагревается: от рвущего постромки «Алтая» чебоксарцев теперь отделяет два очка. Что, в принципе, для двух оставшихся матчей все равно немало, но ведь перед началом тура было пять очков.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *