“Сокол-ЮХЛ” завершил выступление в Первенстве ПФО среди юниоров до 18 лет сезона 2020-2021гг.

Пусть со второй попытки, но все-таки провели третий матч 1/8 финала плей-офф Первенства ПФО среди юниоров до 18 лет хоккейные команды казанского “Динамо” и новочебоксарского “Сокола”. В субботу 13 февраля, как оказалось, только новочебоксарскому “Соколу” был запрещен выезд в Казань на матчи Первенства из-за погодных условий, все же остальные игры этой стадии финала прошли в назначенное календарем соревнований время.

Новочебоксарцы по-боевому начали сегодняшний матч, создав уже в стартовые минуты первого периода немало опаснейших моментов у ворот динамовцев, однажды даже штанге пришлось сыграть за хозяев… Но счет первыми на восьмой минуте открывает “Динамо”. С ответом “Сокол” не стал задерживаться, и менее чем через минуту Дмитрий Прозоров проводит ответную шайбу. Однако на перерыв команды уходят при счете 2:1 в пользу “Динамо”.

Во втором периоде “Динамо” заметно активизируется и, как следствие, перехватывает игровую инициативу, но счет на протяжении следующих двадцати минут не меняется, и третий период начинается с тех же 2:1 в пользу казанской команды. Неужели у “Сокола” появляется вариант зацепиться и продлить казанскую серию игр?

Но вот в третьем отрезке матча для новочебоксарцев случился полный капут. С завидной регулярностью “Динамо” за оставшееся до конца матча время забрасывают в ворота “Сокола” шесть безответных шайб. В итоге 8:1, “Динамо” идет дальше по турнирной сетке, где в 1/4 финала сыграет с нижегородским “Торпедо”.

А “Сокол-ЮХЛ” завершает сезон официальных матчей. Хотя сам хоккейный сезон для подопечных Сергея Мальцева и Николая Якимова отнюдь не закончился. впереди у новочебоксарских юниоров полноценные тренировки, товарищеские игры с молодежной и ветеранской командами “Сокола”, с последними сыграют уже в ближайшую пятницы вечером после матча первенства НМХЛ, с “Чебоксарами Юниором”, которые также выбыли из 1/8 финала плей-офф по итогам трех матчей с альметьевским “Нефтяником”.

Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *