В юниорской хоккейной лиге Поволжья начался плей-офф

В Первенстве ПФО среди юниоров до 18 лет 6-7 февраля прошли стартовые матчи 1/8 финала плей-офф, в которых принимают участие 16 сильнейших команд Юниорской хоккейной лиги из трех подгрупп, среди которых и “Сокол-ЮХЛ”.

Финальные матчи всегда отличаются от игр кругового этапа по накалу борьбы и непредсказуемости, ведь все прежние победы и поражения уже не учитываются и команды сражаются за право продолжить борьбу за награды первенства на следующем этапе, а проигравший в итоге завершит сезон.

Вот и в Новочебоксарске сошлись вторая и пятнадцатая в табеле о рангах команды первенства – “Сокол-ЮХЛ” и казанское “Динамо”. В четырех прошедших матчах регулярного первенства динамовцы, ведомые бывшим капитаном команды мастеров новочебоксарского “Сокола”, а ныне тренером казанцев Тимур Нургалиевым и главным тренером Станиславом Большаковым безоговорочно были сильнее нашей команды, взяв верх во всех поединках 7:2, 8:1, 7:1 и 5:1.

Однако по прошедшим встречам не сведущий в хоккее человек, в первые оказавшийся в ледовом дворце “Сокол”, мог бы сразу и не догадаться. Особенно на матче в субботу. Да, динамовцы увереннее надежнее играли в обороне, разнообразнее атаковали, много бросали по воротам. Но весь первый период на табло 0:0, а до второй половины третьего периода – 1:1. Гости открыли счет на седьмой минуте второго периода, реализовав численное преимущество. Через некоторое время в составе хозяев вновь удаление. И вновь фиксируется взятие ворот. Но забивают … новочебоксарцы, ответную шайбу в ворота “Динамо” в меньшинстве забрасывает Максим Криворотов.

Казалось,по такой игре овертайма не избежать. Увы, за семь с половиной минут до конца основного времени гости вновь выходят вперед, а за минуту с небольшим до сирены забрасывают и третью шайбу в ворота подопечных Сергея Мальцева и Николая Якимова. Итог 3:1 в пользу “Динамо”. Тем не менее упрекнут юниоров “Сокола” в этом поражении язык не повернётся: команда билась до конца.

В воскресном матче большую часть первой двадцатиминутки счет также оставался неоткрытым, хотя было заметно, что динамовцы с первых же минут обрушили всю мощь своих атак на ворота Юрия Игнатьева, переиграть которого удается лишь на пятнадцатой минуте.  Еще до первого перерыва у “Сокола” был отличный шанс, даже два, уйти на отдых, не уступаю в счете. На последних минутах периода почти одновременно сразу два игрока “Динамо” оказываются на скамейке штрафников. Но имея двукратное численное преимущество, пятерке новочебоксарцев не удается ни разу не закрепиться в зоне обороны тройки динамовцев, ни бросить толком по воротам. А вскоре не удается  реализовать и штрафной бросок, назначенный в ворота казанцев за бросок клюшки.

Далее казанцы только усиливают давление на ворота новочебоксарцев. Во втором и третьих периодах им удается забросить по три шайбы, а новочебоксарцы ответили лишь раз. В середине второго периода отличается Богдан Трибой. На этот раз “Динамо” побеждает со счетом 7:1 и ведет в серии 2-0.

Ответные матчи по календарю 2 этапа Первенства ЮХЛ запланированы на 14,15 и 16 февраля в Казани. Но чтобы игры прошли 15 и 16 февраля, “Соколу” необходимо побеждать и в следующую субботу, и в следующее воскресенье в Казани, так как борьба в серии матчей плей-офф идет до трех побед одной из команд.

Результаты всех матчей 1/8 финала.

Стрела U18 (Казань) – Лада-Веста U18 (Тольятти)  1:7, 2:3 (счет в серии 0:2)
Сокол U18 (Новочебоксарск) – Динамо U18 (Казань)  1:3, 1:7 (счет в серии 0:2)
Торос U18 (Нефтекамск) – Олимпия U18 (Кирово-Чепецк)  2:1(Б), 1:4 (Счет в серии 1:1)
Чебоксары юниор U18 (Чебоксары) – Нефтяник U18 (Альметьевск)  2:4, 1:7 (Счет в серии 0:2)
Комета U18 (Самара) – Волна U18 (Казань)  2:5, 1:0 (Счет в серии 1:1)
Кристалл U18 (Саратов) – Торпедо U18 (Нижний Новгород)  1:9, 1:7 (Счет в серии 0:2)
Нефтехимик U18 (Нижнекамск) Дизель U18 (Пенза)  0:6, 1:4 (Счет в серии 0:2)

Еще одна пара, “Юниор Газпром добыча” (Оренбург) – “Ак барс” (Казань) проведут матчи в понедельник и во вторник.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *