В Чувашии впервые прошел Межрегиональный турнир по адаптивному хоккею «Перле – Вместе»

В течение двух дней столица Чувашии стала местом проведения увлекательных матчей по адаптивному хоккею. Под сводами Регионального центра по хоккею, построенного в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», впервые в истории республики прошел Межрегиональный турнир «Перле – Вместе».

С приветственными словами ко всем присутствующим обратились министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алексей Лукшин, директор Спортивной школы олимпийского резерва №4 Олег Салтыков, вице-президент Благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева, руководитель спецпроектов Детской следж-хоккейной лиги Леонид Тишкин.

От имени Правительства Чувашии и Министерства физической культуры и спорта региона спортсменов, тренеров и гостей поприветствовал руководитель главного спортивного ведомства республики Василий Петров.

«В эти дни гостеприимная чувашская земля принимает у себя достойных соперников – к нам приехали пять команд юных следж-хоккеистов и одна команда слабовидящих и незрячих. Уверен, что все ребята достойно представят свой регион и получат массу положительных эмоций!

Хотел бы отметить, что Чувашскую Республику на соревнованиях представляет команда «Атал», которой мы очень годимся. Команда молодая, ей всего 3 года. Но за это время она выиграла большое количество медалей всероссийских соревновании и стала призером Фестиваля детской следж-хоккейной лиги. Также в рамках турнира сыграет наша молодая команда «Юман», которой я от всей души желаю успехов!

Дорогие ребята! Хоккей – это командная игра «настоящих мужчин», стойких бойцов. И каждый из вас ежедневно это доказывает. Желаю вам крепкого здоровья и настроя на победу!» – сказал министр.

«Ребята, мы все – одна большая семья! Мы очень рады, что вы приехали в Чувашию. Я хочу пожелать вам хорошей игры и крепкой дружбы! Только вместе у нас все будет хорошо!» – пожелала вице-президент Благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева.

Ледовые баталии объединили на гостеприимной чувашской земле юных спортсменов, тренеров, родителей. Для любителей хоккея была организована онлайн-трансляция, с помощью которой зрители смогли почувствовать юношеский азарт спортсменов, ощутить поддержку родителей и проникнуться незабываемыми эмоциями трудолюбивых и сплоченных команд.

В хоккейных поединках приняли участие следж-хоккейные команды «Чайка» (Нижний Новгород), «Волга» (Саратов), «Медведи» (Киров) «Атал» (Чебоксары), «Форсаж» (Балаково), «Спартак» (Москва). Также в рамках турнира состоялась уникальная игра, второй раз в истории детского адаптивного хоккея России, между хоккейными командами с ограничениями по зрению и слепых «Юман» (Чебоксары) и «Фортуна» (Москва).

По итогам матчей в дивизионе «А» первое место заняла команда «Атал», вторыми стали ребята из «Спартака», а замкнули тройку лидеров «Медведи». На первой позиции рейтинга в дивизионе «Б» – «Волга», серебряным призером стал «Форсаж», а «бронза» досталась «Чайке». В матче «Юман» – «Фортуна» победу праздновали хозяева со счетом 4:2.

Все команды получили медали, кубки и памятные подарки. Также были отмечены лучшие игроки турнира. В рядах нашей команды «Атал» лучшими стали Константин Ершов и Демид Чурбанов. В московской команде «Спартак» это Андрей Худов и Тимофей Соболев, в кировских «Медведях» –  Юрий Фетищев и Ярослава Скрябина, в саратовской дружине «Волга» лучшими игроками стали Сергей Широких и Данила Питеримов. В команде «Форсаж» из Балаково были отмечены Андрей Жданов и Софья Попыкина, а в «Чайке» из Нижнего Новгорода – Юрий Черкасов и Арсений Гучев.

Все участники турнира не смогли скрывать свои эмоции и восторг от проведенных игр. Так, капитан команды «Атал» Даниил Болотаев рассказал, что уже давно загорелся желанием играть в хоккей.

«Хоккей – это непростая игра, энергозатратная. Главное – тренироваться и тогда все получится. В команде я не только крайний правый нападающий, но еще и капитан. Моя задача – правильно настроить команду на игру, вывести их с хорошим настроением, завести ребят, а еще отрабатывать в атаке и помогать в защите. У меня ответственная роль, нужно помогать команде, советовать, подсказывать, общаться с судьями. У нас не всегда все получается, но я очень горд быть капитаном команды», – поделился впечатлениями Даниил Болотаев.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *