В Красноярске ХК “Чебоксары” спасаются за 21 секунду до финальной сирены и все-таки побеждают в серии послематчевых буллитов

В Красноярске чебоксарские «богатыри» спасаются за 21 секунду до финальной сирены и все-таки побеждают в серии послематчевых буллитов, увеличивая свой отрыв от второго места до пяти очков. Таковы главные события предпоследнего игрового дня десятого тура первенства ВХЛ-2020/21, первого в феврале.

Два матча, растянутых на два игровых дня, оставалось провести в десятом туре первенства к началу февраля. По сути, они стали премиальными для «Чебоксар», которые и без того обходили в лидерской гонке «Алтай» на одно очко, так еще и всё, что они зарабатывали в двух оставшихся матчах десятого тура, уводило их еще дальше от барнаульцев и еще ближе к победе в регулярном сезоне.

Нельзя не отметить, что очки в Красноярске даются «богатырям» нелегко. И третий матч серии не стал исключением из правил. Впрочем, не будем бежать впереди паровоза, и спокойно расскажем о единственном матче игрового дня.

«Красноярские рыси» – ХК «Чебоксары» – 2:3 ПБ (1:1, 0:0, 1:1 – 0:0, 0:1)

Тренерский штаб гостей решил не оставлять лазеек для красноярцев, поэтому в воротах «богатырей» появился Роман Голованов. Оппонировал ему на противоположном конце площадки Павел Кузьмин. Достаточно быстро стало ясно, что никто из них в этом матче не заработает «сухарь»: Кузьмина пробили к исходу девятой минуты первого периода, Голованова – в численном большинстве, – двумя минутами позже. Дальше, до конца первой, сибиряки еще дважды играли в меньшинстве, но отбились, и на первый перерыв соперники отправились при равном счете 1:1 и приличном игровом преимуществе «богатырей».

В начале второй двадцатиминутке пришлось вовсю трудиться уже Голованову, поскольку его команда отбивалась вчетвером в течение шести минут. Еще какое-то время «богатырям» понадобилось на то, чтобы перехватить упущенную в численном меньшинстве игровую инициативу. Когда перехватили – подошло время второго перерыва. Вместе с сиреной капитан чебоксарцев Егор Карп схлопотал удаление до конца матча, поэтому заключительную треть матча гостям вновь пришлось начинать с длинного численного меньшинства.

Пять минут вчетвером чебоксарцы отстояли и отбились, но когда ближе к середине периода на скамейку штрафников отправился Николай Патрушев – главная ударная сила не только «богатырей», но и всего первенства, все-таки дрогнули и пропустили вторую шайбу.

Играть оставалось десять минут, и, конечно же, гости всей командой ринулись вперед. Минуты с 55-й игра окончательно переместилась в хозяйскую зону, и оттуда уже не выходила. Сибиряки усугубили свое положение удалением за две минуты до сирены удалением Константина СафоноваАлександр Протапович практически тут же отозвал на лавку Голованова и выпустил вместо него еще одного полевого хоккеиста. Красноярцы, как могли, отбивались вчетвером против шестерых, и до победы им не хватило 21 секунды.

Потом был овертайм, который хозяева вновь доигрывали в численном меньшинстве. Но на этот раз устояли. Потом была серия послематчевых буллитов, в которой в конец «укатанного» Павла Кузьмина в хозяйских воротах сменил «свеженький», но одновременно и «холодный». Димитрий Райко. Возможно, именно этот факт, а скорее всего, куда более высокое исполнительское мастерство гостей привели к тому, что новый голкипер «рысей» пропустил две шайбы, тогда как Голованов был непробиваем. 3:2 ПБ – «богатырям» для победы в серии послематчевых буллитов хватило всего трех попыток.

После этой победы чебоксарцы восстановили статус-кво по отношению ко второму месту, который имели до начала десятого тура – пять очков преимущества. И еще имеют матч в запасе, и прекрасную возможность довести свой отрыв до пяти очков, что наверняка станет уже непреодолимым расстоянием.

«Красноярские рыси», конечно, тоже сделали шажок по направлению к третьему месту, на котором окопался саратовский «Кристалл». Но шажок вновь получился весьма скромным, одноочковым, а до третьего места еще далеко. И здесь тоже дистанция видится практически непреодолимой.

В десятом туре осталось провести еще один матч, и это снова будет матч «Красноярских рысей» с «Чебоксарами», после чего без всяких пауз начнется тур одиннадцатый. Но это будет уже в среду.

Если бы четвертьфиналы Кубка Федерации начинались сегодня, то пары соперников выглядели бы следующим образом:

«Кристалл» (Саратов) «Юниор» (Курган)
«Красноярские Рыси» (Красноярск) «Челны» (Набережные Челны)

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *