Исход четвертого матча ХК “Чебоксары” – “Кристалл” решился в конце третьего периода

Поскольку чебоксарский матч, как обычно, начинался где-то через час после завершения барнаульского, то диспозиция была ясна еще до первого вбрасывания. Чебоксарцам нужна была победа для того, чтобы не подпустить динамовцев к первому месту ближе, чем на пять очков. «Кристаллу» же, в свою очередь, нужно было, как минимум, очко, чтобы вернуться на третью строчку, с которой его только что подвинули «Красноярские рыси».

В принципе, прослеживался результат, удовлетворяющий обе высокие стороны – победа «богатырей» за пределами основного времени. Но это было бы уже слишком просто, а ни чебоксарцы, ни, тем более, саратовцы легких путей у нас не ищут, поэтому битва ожидалась эпохальная.

Поначалу все складывалось по хозяйскому сценарию. Чебоксарцы имели не слишком солидное, но все же преимущество, которое ближе к концу первого периода воплотили в заброшенную шайбу. Саратовское «наше всё» Сергей Павлов был пробит приблизительно с седьмого-восьмого броска в створ ворот, и этот минимальный результат выглядел по итогам первой трети матча вполне логичным – 1:0.

После перерыва уже саратовцы, изыскав в себе внутренние резервы, стали понемногу, полегоньку отвоевывать себе инициативу. Отыграться им удалось достаточно быстро, уже через двадцать секунд после начала второго периода. Но на этом гости не остановились, неутомимо лезли на ворота Романа Голованова весь период, и все-таки сумели организовать второй гол, который получился «в раздевалку». Счет 2:1 в пользу «Кристалла» удовлетворял саратовцев «по самую плешь», но не лез ни в какие чебоксарские ворота, поэтому в третьем периоде от «богатырей» следовало ждать «кровавую баню».

При таком «скользком» счете третий период начался «вприглядку-вприкуску». Все боялись ошибиться, поскольку при таких красавцах-вратарях запросто все могла решить одна-единственная шайба. Минуте к пятой это постепенно превратилось в навал на гостевые ворота, куда хозяева все-таки затолкали шайбу «с мясом». 2:2 – трибуны выдохнули, но выдохнули одновременно и сами чебоксарцы. А им нельзя было этого делать ни в коем случае. Потому что тут же последовал провал в обороне, и «вечная надежда» первенства ВХЛ Александр Гиберт моментально наказал чебоксарцев за секундную слабость.

3:2 – и на всё про всё у подопечных Александра Протаповича оставалась минута «с хвостиком». За 50 секунд до сирены Голованов уступил свое место шестому полевому игроку , но это привело к обратному от ожидаемого результату – «Кристалл» забросил в пустые ворота четвертую шайбу.

4:2 в пользу «Кристалла», который одним махом не только вернул себе многострадальное третье место, но и закрепился на нем единолично, оставив «рысей» на одно очко позади. Чебоксарцы не удержали отрыв от Барнаула в пять очков – теперь он составляет всего три очка. Это, конечно, еще не дистанция пистолетного выстрела, но все равно три меньше пяти, и эта математика согревает исстрадавшиеся барнаульские сердца.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *