Волевая победа ХК “Чебоксары” по буллитам в напряженном втором матче серии с саратовским “Кристаллом”

После того, как в первый игровой день 2021 года хоккеисты первенства ВХЛ дружными усилиями обрушили на головы своих болельщиков целые водопады из заброшенных шайб (29 голов, то есть по 4,83 шайбы «на брата» или по 9,67 шайбы в среднем за матч), во второй игровой день от них ждали всего, чего угодно. Вот прямо чего угодно, до 2:13 в Чебоксарах включительно.

Но все-таки больше всего ожидалось ожесточения борьбы с одновременным снижением результативности. Потому что праздники не бывают каждый день, и на смену им всегда приходят рабочие будни, где уже нет цветных лент, зато есть трудовые мозоли. Потому что на смену водопадам из заброшенных матч приходят малорезультативные, если и вовсе не «сухие» матчи. И именно это ожидание, как чуть позже показала практика, было наиболее верным. А на нашу долю пришлось рассказать о том, как в первенстве ВХЛ проходили наши рабочие будни, хоть и пришедшиеся на воскресенье, 17 января.

И получилось у нас воскресенье, которое в лидерской парочке перечеркнуло субботу и всё вернуло на круги своя.

ХК «Чебоксары» – «Кристалл» – 2:1 ПБ (0:1, 1:0, 0:0 – 0:0, 1:0)

В чебоксарском матче, как и в барнаульском, тоже в воротах появились сплошь новые лица. У хозяев в «рамке» появился Роман Голованов, который сразу же резко законтрастировал с непонятно почему заволновавшимся накануне Станиславом Жучиным. В составе гостей в ворота вернулся «бессменный и круглосуточный» Сергей Павлов, который до Нового года пока не заиграл так, как от него ожидалось, зато теперь вроде бы начал напоминать самого себя лучших времен. Начал, потому что быстрые хозяева, явно переигрывающие гостей, сумели пробить его за время матча лишь единожды. Случилось это событие во втором периоде, и, чтобы оно случилось, руку к шайбе пришлось прикладывать защитнику и капитану Егору Карпу, потому что у всех чебоксарских форвардов, которые в данный момент оккупировали все снайперско-бомбардирские ТОПы первенства, ничегошеньки не получалось.

Но даже эта шайба не стала решающей, поскольку к тому времени, еще в первом периоде, саратовцы сумели «распаковать» Голованова. Матч вообще выдался на редкость «вратарским» – оба стража ворот в итоге заслужили самых больших похвал. А воскресный Голованов к тому же субботнего Жучина, выражаясь языком Жванецкого, «покрыл, как бык овцу».

Так соперники в итоге и доигрались с футбольным счетом сперва до овертайма, а потом и до серии послематчевых буллитов. Заодно в овертайме стало окончательно ясно, чем занимались саратовцы в новогодние каникулы. Если кто-то думает, что они зажигали так, что шуба заворачивалась, то это будет ошибкой. «Кристальные люди» оттачивали игру в обороне, что стало особенно заметно в овертайме против быстрых и юрких форвардов «богатырей», которым при огромном количестве «чистого» льда так и не дали вздохнуть.

А вот в серии послематчевых буллитов Голованов, опять обратимся к творчеству бессмертного Михаила Жванецкого, уже покрывший Жучина, покрыл еще и Павлова. Наглухо, и с серьезным запасом. Решающую точку, раз уж не смог этого сделать ни в основное время, ни в овертайме, поставил Николай Патрушев. А результат этот позволил «Чебоксарцам» вернуть отрыв от «Динамо-Алтая» до весьма комфортных пяти очков. Но и «Кристаллу» набранное очко позволило сохранить третью строчку.

В общем, совсем уже обездоленных по итогам второго чебоксарского матча не осталось.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *