“Соколу-2006” не удалось переиграть лидера группы – команду “Мотор” из Заволжья

В минувшие выходные “Сокол-2006” тренера СШОР №4 принимал на домашнем льду лидера Первенства ПФО в группе “Б-1” – заволжский “Мотор” из Нижегородской области.

В последних матчах наставник “Сокола” никак не может выставить на игры полноценные три пятерки из-за болезней ряда игроков. Во встречах с “Металлургом” из Выксы новочебоксарцам все же удалось дважды взять верх, так как и соперник выступал в неполном составе. Но в матчах с лидером такого же результата, увы, добиться не удалось. Хотя, в первом поединке, несмотря на то, что ребята из Заволжья доминировали на площадке, “Сокол” был близок к тому, чтобы пополнить копилку набранных турнирных очков.

После безголевых почти двух периодов под занавес второй двадцатиминутки Егор Мазиков в меньшинстве забрасывает шайбу в ворота “Мотора”. В первой половине заключительного периода гостям в течение одной минуты дважды удается переиграть превосходно играющего голкипера “Сокола” Матвея Замятина, и “Мотор” уже ведет в счете с разницей в две шайбы. Но и хозяева в долгу не остаются, численное преимущество реализует капитан “Сокола” Дмитрий Мальцев.

В концовке встречи Дмитрий Петров меняет вратаря на шестого полевого игрока. Как минимум дважды в последние сорок секунд матча новочебоксарцы были близки к тому, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Один раз после броска игрока “Сокола” шайба застревает где-то в защитной амуниции вратаря “Мотор”, а еще через несколько мгновений из выгоднейшей позиции, к сожалению, промахивается один из атакующих игроков. Финальная сирена извещает о победе “Мотора” со счетом 3:2.

В повторном воскресном поединке решающим для определения победителя становится второй период, когда в ворота “Сокола” в течение трех с небольшим минут влетают четыре безответные шайбы, и счет становится 5:0 в пользу гостей из Заволжья. Третий период лишь укрепляет преимущество “Мотора”, доведя счет до окончательного 6:0 в свою пользу.

Следующую встречу подопечные Дмитрия Петрова проведут на выезде, сыграя 5 и 6 декабря в Кирове с кирово-чепецкой “Олимпией”. Надеемся, что все заболевшие ребята к этому времени выздоровят и команда отправиться в поездку в полном и боевом составе.

Остап Перков
Фото автора и Елизаветы Калашниковой

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *