“Сокол” не смог переиграть в домашнем матче Первенства НМХЛ питерское “Динамо-Юниор”

После первых набранных очков в прошедших выездных матчах поклонники новочебоксарского “Сокола” без сомнений ждали повторения успеха и в домашних матчах. Первым из домашних соперников новочебоксарской ледовой дружина стала команда “Динамо-Юниор” из Санкт-Петербурга.

Кстати, с командами из города на Неве “Сокол” в своей богатой 45-летней истории встречался еще в рамках Чемпионата СССР во второй и первых лигах в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, тогда это были “Ижоре” и СКА (Ленинград). Но не стало то страны, пришли новые времена, появились новые лиги, и вот в 2020 году новое соперничество новочебоксарцев и питерцев уже в рамках Первенства НМХЛ.

Поначалу в новочебоксарском поединке “Сокола” и “Динамо-Юниора” явного фаворита не наблюдалось. Весь первый период на поле были примерно равные по силам и возможностям соперники, опасных и почти стопроцентных моментов для взятия ворот было откровенно немного, хотя соперники находятся чуть ли не на разных полюсах турнирной таблицы. И все же гости первыми открывают счете менее чем за минуту до окончания первого периода. Сделать это удается динамовцу Илье Епищеву.

А вот во второй двадцатиминутке, особенно в первой ее половине, гости из Санкт-петербурга полностью переиграли хозяев площадки. И как результат этого преимущества – две шайбы в воротах “Сокола” на 24-й и 28-й минутах и счет 3:0 в пользу “Динамо-Юниора”. Отквитать первый гол новочебоксарцам удается еще до второго перерыва – с передач Павла Свинцова и Олега Михайлова шайбу забросил Никита Матросов. Он же на пятой минуте периода третьего, когда новочебоксарцы заметно прибавили в движении, сокращает разрыв в счете до минимума. И казалось, что подопечным Сергея Нуржанова и Ростислава Мухарева удалось-таки переломить ход поединка в свою пользу.

Увы, гол гостей на 50-й минуте матча в исполнении Ильи Епищева, оформившего дубль в матче, почти перечеркнул надежды хозяев на благоприятный исход игры. Времени, чтобы отыграться, конечно же было еще достаточно. Но динамовцы, не уйдя в глухую оборону, а продолжая активно атаковать, сделать это “Соколу” не позволили. В итоге победа “Динамо-Юниора” со счетом 4:2.

А “Соколу” уже через день предстоит скрестить клюшки с другой питерской командой, “Динамо-576”, также расположившейся в верху турнирной таблицы.

Остап ПЕРКОВ, пресс-служба ХК “Сокол”
фото Елизаветы Кудряшовой

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *