ХК “Чебоксары” везет из Кургана максимум очков

У «Юниора» оставался последний шанс хоть что-то поиметь с единоличного лидера первенства. И изначально было понятно, что на этот раз курганцы будут ложиться костьми – иных вариантов у них просто не оставалось. Но гости открыли счет уже на третьей минуте, причем шайбу забросил лучший бомбардир нашего турнира Николай Патрушев. А традиция нынешнего сезона гласит: если Патрушев набирает очки – «богатырей» не остановить.

Но курганцы в приметы не верили, поэтому достаточно быстро счет сравняли. А сразу после первого перерыва даже сумели выйти вперед. Удивительно, но факт: такого преимущества, которое было у «богатырей» в первой трети матча, после перерыва уже не было и в помине. Игра была совершенно равной, но в такой равной игре мастеровитые гости сумели тихой сапой и как-то совсем незаметно накидать за вторую двадцатиминутку еще три шайбы в ворота Владислава Югова. 4:2 в пользу «Чебоксар», а у «юниоров», похоже уже не оставалось сил.

В заключительной трети матча чебоксары весьма грамотно «засушили» игру. Курганцы, конечно, пытались что-то сделать, но уж больно профессионально «богатыри» вели дело к своей победе. И – довели. 4:2 – «Чебоксары» выиграли 13 матчей подряд. И сейчас уже кажутся недосягаемыми для остальных соперников по первенству.

На этом очередной тур, то ли пятый, то ли шестой, но все-таки завершился, заняв шесть игровых дней. Следующий начнется в декабре и будет зеркальным отображением нынешнего. И он видится менее интересным, поскольку текущие аутсайдеры поедут в гости к фаворитам, то есть потеряют фактор своей площадки и поддержку своих болельщиков. Которые в условиях пандемии вряд ли куда-то поедут.

Александр Протаповичглавный тренер ХК «Чебоксары»:

– Стопроцентный результат в поездке. Что еще можно желать? Если говорить в целом по играм, то они получились напряженными, нервными, тяжелыми. Заставил нас соперник ошибаться, удалялись мы много. Не все получилось так гладко, как хотелось, но это хоккей – без ошибок не бывает. Есть, над чем поработать.

Практически через неделю мы принимаем эту же команду дома. Сейчас главное – это восстановиться и правильно подготовиться к домашней серии.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *