В четвертом матче серии «Красноярские рыси» сопротивляются два периода, но в третьем все равно уступают “Чебоксарам”

Как показывает многолетняя практика отечественного хоккея, ноябрь – это месяц, в котором всё возвращается на круги своя, и даже самые дерзкие и наглые аутсайдеры ставятся на место. Все очень просто: с одной стороны у этих самых аутсайдеров, как правило, имеющих короткую скамейку, накапливается лазарет и «заканчивается бензин». С другой стороны, лидеры, которые в элитных лигах называются иногда даже «олигархами», просыпаясь весь сентябрь и неспешно разгоняясь в октябре, к ноябрю набирают полную мощь. Спешить им некуда, основные матчи будут в плей-офф.

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Начало четвертого матча серии мало чем отличалось от предыдущих. Вышедший на матч основным вратарем Павел Кузьмин к середине первого периода был пробит дважды, после чего у гостей вновь последовала вратарская ротация, и вместо Кузьмина вышел Димитрий Райко, у которого в этой серии игра тоже не пошла.

Но с Райко красноярцы сумели вернуться в игру. Отыграться к перерыву они не смогли, но одну шайбу забросили, «размочив» Романа Голованова. Который, в свою очередь, в данной серии стал бессменным голкипером «богатырей». И сразу «жить стало радостнее, жить стало веселей».

Во второй двадцатиминутке счет не изменился, хоть и пришлось гостям в середине периода отбиваться вчетвером целых четыре минуты. Пришло время и хозяевам призадуматься о сохранности своих ворот, потому что красноярцы в целом выровняли игру, на опасный момент, созданный «богатырями» приходился не менее опасный в исполнении «рысят», да и количество бросков по воротам не слишком отличалось.

Во втором периоде игра и без того стала крайне плотной и вязкой, а уж после второго перерыва игроки поодиночке и вовсе на площадке не ездили. Игра шла сплошь «в тело», и свободный лед отсутствовал как класс. К чужим воротам и тем, и другим приходилось прогрызаться, а уж какие кучи-малы периодически возникали на вратарских «пятачках» – это отдельная песня. В такой игре счет меняется только в неравных составах. И «богатыри» воспользовались двумя следующими удалениями в составе «Рысей», доведя счет до уже вполне комфортных 4:1. Гости, конечно, были категорически несогласны с таким раскладом, бились до конца, но конец был уже совсем близок, а сосредоточившиеся на обороне «богатыри» совсем непроходимы. До финальной сирены ничего не изменилось, а после выяснилось, что чебоксарцы полностью взяли вторую серию кряду. А с учетом выездного выигрыша в Саратове нынешняя победная серия достигла уже весьма весомых девяти матчей. Между прочим, следующие четыре матча чувашская команда проведет в Кургане, и, с учетом текущего постковидного состояния «Юниора», «богатыри» запросто могут пойти на второй десяток «беспробудных» побед.

4:1 – «Чебоксары» победили. «Чебоксары» первые в турнирной таблице. И пока не видно, кто может посягнуть на это единоличное лидерство.

***

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей четырехматчевую серию «Чебоксар» и «Красноярских рысей», наставник сибиряков предупредил, что к следующему туру команду ждет обновление. А его чебоксарский коллега был откровенно рад тому, что его команда больше не создавала сама себе проблем на ровном месте.

Анатолий Степановглавный тренер «Красноярских рысей»:

– Поздравляю соперника с заслуженными победами. В третьей игре у нас шансов вообще не было никаких. Сегодня могли что-то сделать, но нас дисциплина подвела.

А так есть почва для размышлений. По приезду домой с некоторыми спортсменами придётся расстаться. Мы двигаемся вперёд, к Саратову вольётся новая кровь. У нас будет порядка пяти звеньев. Дышать будет полегче.

– У вас сегодня был хитрый ход. Вы поставили Кузьмина, а потом выпустили Райко. И Райко заиграл. Это такая находка была или что?

– Я не знаю почему мы так игры начинаем. Всё время три минуты с начала игры и – пропускаем два гола. Концентрации, видимо, молодым ребятам не хватает с первых минут начинает играть. Тут надо было чуть взбодрить. Сегодня Димка сыграл хорошо, а вчера не сыграл.

Александр Протаповичглавный тренер ХК «Чебоксары»:

– По вчерашней игре всё понятно. В первом периоде пять шайб забили, и результат был сделан. Доволен командой, что не бросили играть и выполняли тренерские установки.

Сегодня команда соперника заставила понервничать. Были моменты, но мастерство реализации пока не на том уровне. Но рост у молодых ребят будет. Как в прошлом сезоне: в начале сезона это одна команда, а в плей-офф совсем другая, С которой придёться считаться. Молодёжь у соперника растёт – она амбициозная.

– Кого можете выделить в своей команде?

– В своей команде отмечу Антона Горбенко, который выиграл пятак соперника и вратаря Рому Голованова, который показал надёжную игру.

-Сегодня ждали на лёд выхода молодого вратаря Александра Козлова. Что помешало выпустить его на игру в концовке, ведь счёт был комфортный?

– Я планировал выпустить его в конце, но помешало то, что последние две минуты играли его без остановки игры. У него всё впереди. Это хороший и талантливый парень.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *