ХК “Чебоксары” и “Красноярские Рыси” доигрались до буллитов

В единственном матче игрового дня ХК «Чебоксары» за минуту разбазаривают огромное преимущество двух периодов, но все-таки дожимают «Красноярских рысей» в серии послематчевых буллитов.

После шикарного предыдущего тура, в котором «Чебоксары» не только четырежды подряд одолели одного из главных конкурентов из Барнаула, но и единолично и теперь уже с приличным отрывов возглавили турнирную таблицу первенства, в столицу Чувашии пожаловала едва ли не главная загадка нынешнего сезона из Красноярска. «Рыси» прекрасно стартовали в турнире, и даже не совсем удачная игра с тем же «Динамо-Алтаем» не смогла поколебать уверенность в том, что молодые красноярские пацаны именно в этом сезоне должны выстрелить и громко заявить о себе. А если заявлять, то Чебоксары – едва ли не лучшее для этого место.

Были в этой серии и другие нюансы. Например, всем интересно посмотреть, как будут выглядеть «богатыри» ближе к концу, по сути, восьмиматчевой серии, сыгранной за две с небольшим недели. До этого максимальное количество матчей, играемый за такой срок, было семь, и игрались они в плей-офф. Теперь нагрузка на игроков конкретно «Чебоксар» еще выросла, разве что ездить туда-сюда было не нужно.

Опять-таки надо было понять, какими «Красноярские рыси» вышли из карантина. «Динамо-Алтай», например, вышел заметно ослабленным. Но у барнаульцев, помимо общемедицинских проблем, случилось еще ЧП с вратарями, тогда как у «рысей» таких проблем не было, зато был вечный потенциальный резерв в виде первой команды, откуда в любой момент могли прибыть сильные игроки.

И все эти нюансы, все эти подводные камни и течения сошлись на пустой «Чебоксары-Арене», куда по-прежнему не пускали болельщиков, отчего отношение болельщиков к местным властям и Роскомнадзору явно не улучшилось, если не сказать грубее. Сотрудники арены старались, как могли, создавая звуковой эффект полных трибун. Со звуком было все хорошо, а вот с изображением – не очень, потому что пустые кресла спрятать было невозможно. В таком антураже и началась очередная серия «Чебоксар» и «Красноярских рысей».

ХК «Чебоксары» – «Красноярские рыси» – 3:2 ПБ (0:0, 1:0, 1:2 – 0:0, 1:0)

Загнав в предыдущей серии Станислава Жучина и выпив с помощью «Динамо-Алтая» у него всю кровь, Александр Протапович смилостивился над своим первым номером и для начала оставил его на скамейке, бросив в бой Романа Голованова. Противостоял ему герой весеннего четвертьфинала Павел Кузьмин, а вот лучший голкипер «всея первенства» в сентябре Димитрий Райко переглядывался с Жучиным на лавке. Таким образом, оба тренерских штаба, словно сговорившись, решили не выкладывать сразу на стол все козыри, оставив себе своеобразную «заначку».

В первом периоде оба вратаря стали основными действующими лицами, причем главная роль досталась Кузьмину, который отразил 12 бросков по своим воротам. Голованов оказался в роли эпизодической, можно сказать, «на подтанцовке», поскольку на его долю досталось лишь 5 бросков. Цифры на табло 0:0 после первого периода наглядно свидетельствовали о том, что голкиперы в обоих командах весьма и весьма неплохие.

После перерыва хозяева явно добавили во всех компонентах, и Кузьмину пришлось вспомнить, каково ему пришлось здесь, в Чебоксарах, в ходе четвертьфинальных боев. У гостевых ворот лед плавился, тогда как Голованов в своих начал потихоньку замерзать. Игровое преимущество хозяев стало совсем уже неприличным, долго такая ситуация продлиться не могла, она должна была завершиться чем-то кардинальным, и в итоге завершилась капитанским голом Егора Карпа, который пропускал из-за травмы предыдущую серию, но в этой с самого начала «рвал постромки».

После этого хозяева несколько приумерили свой напор, а вот гости наоборот, попытались тут же восстановить статус-кво. Этому способствовало удаления в стане «богатырей», но не до конца замерзший Голованов быстренько согрелся, отразив пару весьма опасных бросков. 1:0 – с таким счетом завершился второй период.

В начале заключительной двадцатиминутки показалось, что «богатыри» сняли всю интригу в матче, забросив вторую шайбу. Голованов выглядел непоколебимо, обороны «Чебоксар» сбоев не давала, что еще надо для победы? Но чебоксарцы не были бы чебоксарцами, если бы не создали своими руками себе на ровном месте проблему. Потому что в течение минуты гости дважды зажгли красный свет за хозяйскими ворота, снивелировав все их преимущество. И вот уже 2:2, а игровое преимущество-то у «рысей»! А тут еще лучший бомбардир первенства Николай Патрушев, видимо, решил, что проблем у его команды маловато, и удалился, оставив гостей на последних минутах в численном большинстве.

Теперь «богатырям» пришлось пыхтеть в обороне, и, надо признать, семь потов с них сошло, а Голованов крутился в воротах, как белка в колесе, но до третьей шайбы в свои ворота опытные хозяева все-таки не доигрались. В овертайме игровое преимущество было на стороне «богатырей». Но пушка Патрушева молчала, а заменить ее было некому, поэтому ничего не оставалось, как определять хозяина второго очка в серии послематчевых буллитов.

Тут уже опыт «богатырей» не просто сказался, а был виден невооруженным глазом. 3:2 ПБ в пользу ХК «Чебоксары». Но главный вывод заключается в том, что «Красноярские рыси» в итоге оказались живее, чем казалось изначально. А уж когда они разбегались в третьем периоде, то тяжко пришлось даже единоличному лидеру сезона.

То ли будет в понедельник!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *