«Гляжу в тебя, как в зеркало…»: итоги игрового дня 8 декабря 2018 года

«Кристалл» отвечает «Чебоксарам» зеркальным результатом. ХК «Ростов» имеет проблемы в Барнауле только до середины первого периода. А в Набережных Челнах «Юниор» побеждает в овертайме. Таковы главные события второго игрового дня семнадцатого тура первенства ВХЛ-2018/19.

Что болельщики могли ожидать от второго игрового дня тура с порядковым номером 17? В Барнауле и Набережных Челнах всё казалось вполне предсказуемым. Но до этого, в солнечном Саратове, «богатыри» должны были погрозить «Кристаллу» пальчиком, показать ремень и укоризненно сказать: «Третье место? Даже не думай!».

Однако саратовцы не убоялись чебоксарского ремня и не стали вставать в угол. А в заключительном матче игрового дня в Набережных Челнах взбрыкнул «Юниор». Обо всем этом – в нашем сегодняшнем рассказе.

«Кристалл» – ХК «Чебоксары» – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0 – 1:0)

Даже ведущих текстового онлайна из Саратова временами навещало состояние дежавю, и они терялись в догадках, какой по счету матч «Кристалла» и «Чебоксарами» они смотрят. Потому что основное время в субботу завершилось точно так же, как и в пятницу, да и развитие ситуации на площадке проходило по тому же самому сценарию.

Конечно, определенные отличия были, но отнюдь не критические. Скажем, хозяева открыли счет не во втором периоде, как накануне, а уже в первом. А вот гости его сравняли уже по пятничным лекалам, то есть, во второй двадцатиминутке.

Третий период, как и накануне, изменения результата не принес, хоть и забросили чебоксарцы уже за считанные секунды до сирены. Правда, они сами не слишком протестовали, когда гол отменили, а главный судья потратил на просмотр момента меньше минуты.

Перевернутым «шиворот-навыворот» оказался овертайм. На этот раз он изрядно подзатянулся, и продлился более трех с половиной минут. И повезло на этот раз хозяевам, хоть в течение него гости были ближе к победе.

2:1 – «Кристалл» дает зеркальный ответ «Чебоксарам». «Мордовия» может немного перевести дух, до дистанции пистолетного выстрела «богатыри» подобраться к ней молитвами саратовцев не смогли. Вновь прекрасную форму продемонстрировали оба голкипера, которых тренеры с пятницы менять не решились, и правильно сделали.

Конечно, кто-то может назвать и отдельно взятый второй матч, и всю двухматчевую серию скучноватой и пресной. Но так поступит лишь далекий от хоккея человек. На самом деле мы имели шесть периодов и два овертайма шахматных партий, которые разыгрывали между собой Анатолий Лукошин и Сергей Нуржанов. Так бывает не часто, но, кажется, итоги этой серии полностью удовлетворили обоих наставников.

А зрители получили то, что в превью к семнадцатому туру мы назвали высшим пилотажем. Обе команды набрали по три очка.

Ювелиры!

«Алтай» – ХК «Ростов» – 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)

Стоит кому-нибудь из команд первенства волею календаря получить большие каникулы, так в ней что-нибудь происходит. ХК «Ростов» отдыхал восемь дней в ноябре и еще почти столько же в декабре. За это время он потерял своего главного голкипера, который уже успел сыграть пару матчей чемпионата ВХЛ за свой новый клуб и даже заработать на новом уровне один «сухарь».

Так уж принято в первенстве, что когда любой игрок посреди сезона получает приглашение в вышестоящий турнир, ему не препятствуют, даже несмотря на действующий контракт.Сергей Горелов получил приглашение от ХК «Рязань», а на его место руководство «кондоров» достаточно быстро подыскало замену в лице Александра Зубарева, которого мы помним по достаточно уверенной, а иногда даже отличной прошлогодней работе именно в «Алтае». Правда, сразу бросить его с корабля на бал против своего бывшего клуба Григорий Пантелеев не решился, посадив для начала в запас. Соответственно начинал игру Максим Кукурудза, а оппонировал ему с другой стороны площадки Кирилл Волохин.

Длинные каникулы не могли не сказаться, и поначалу «Ростов» совсем не был тем «Ростовом», к которому мы в нынешнем сезоне привыкли. Он не был им настолько, что пропустил уже на второй минуте матча. Кое-как пришли в себя «кондоры» лишь к середине первого периода, когда наконец сумели отыграться. Более того, еще до первого перерыва южане вышли вперед, и с каждой последующей минуты матча чувствовали себя все лучше и лучше, вспоминая игровые связи.

Во второй двадцатиминутке ростовчане даже позволили себе пропустить. Потому что на эту шайбу ответили тремя своими. После этого все сомнения в конечном результате отпали, а третий период превратился в формальность.

ХК «Ростов» несколько сбросил обороты, памятуя, что второй матч не за горами. «Алтай», конечно, еще посопротивлялся, и даже сумел забросить третью шайбу, но больше гости не дали сделать ничего. 5:3 в пользу «кондоров», а нам теперь осталось дождаться дебюта нового голкипера ростовчан. Есть большое подозрение, что его Пантелеев откладывать в долгий ящик не станет.

«Челны» – «Юниор» – 3:4 ОТ (1:2, 0:1, 2:0 – 0:1)

На повестке второго игрового дня оставался матч в Набережных Челнах, где встречались, в общем-то, неудачники последних туров. Но если хозяева периодически «выстреливали», то у гостей последняя победа, причем одержанная над «Южным Уралом – Металлургом», приходилась аж на 11 ноября. После этого было шесть поражений подряд, а в трех последних матчах курганцы забросили всего одну шайбу.

Вторая залетела в хозяйские ворота уже на восьмой минуте матча. Более того, к концу первого периода гости вели уже со счетом 2:0. И хоть совсем хорошо к перерыву им не было – челнинцы одну шайбу отыграли, тем не менее, курганские атаки выходили гораздо опаснее хозяйских.

Вообще, первый период был интересен тем, что обе команды нанесли в сумме всего лишь девять бросков, дошедших до ворот. При этом забросили три шайбы. То есть, выдали на гора в отдельно взятом периоде чудовищную результативность в 33,3 процента.

После перерыва, естественно, о такой результативности речи уже не шло, хозяева неожиданно уступили в агрессивности и напористости, и, как следствие, пропустили третью шайбу.

Для «Челнов» запахло жареным. Понятно было, что во втором перерыве Айдар Мусакаевпровел индивидуальную воспитательную работу сразу со всей командой. Потому что после перерыва татарстанцы заметно добавили, и достаточно быстро довели свое отставание до минимального.

Совсем переломить ход матча в свою пользу хозяевам так и не удалось, но отыграться они сумели. Это произошло за три с половиной минуты до конца основного времени, а вот дополнительное зрители распробовать так и не успели. Победная для гостей шайба влетела в ворота Сергея Бронникова, остановив на табло цифры 60:51.

Такой результат, похоже в разной степени устроил всех. «Юниор» оторвался от «Красноярских Рысей» и, соответственно, от восьмого места. А «Челнам» даже одного очка хватило на то, чтобы обойти в турнирной таблице «Алтай».

А ведь в воскресенье нас еще ждут вторые матчи.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *