Бывает, что и ростовчане «отскакивают: итоги игрового дня Первенства ВХЛ 26 сентября 2018 года.

«Юниор» хватило лишь на один матч с «Челнами», а злости «Чебоксар» – лишь на четыре периода в Орске. Вы будете смеяться, но ХК «Ростов» дома едва отскочил от «Красноярских Рысей». Таковы главные события второго игрового дня третьего тура первенства ВХЛ-2018/19.

Первый игровой день третьего тура никаких неожиданностей не принес. И поэтому болельщики вправе были ждать, что хоть что-то необычайное случится во второй игровой день, который закрывал программу всего тура.

Ожидания не оказались напрасными, по сути, неожиданности были во всех матчах игрового дня. Другое дело, что не все они нашли свое отражение в турнирной таблице. Но все заставили поволноваться болельщиков.

Начались волнения в солнечном Кургане, где накануне случился первый трехочковый матч первенства, в котором гости, положим руку на сердце, отскочили, за что всей командой должны были после игры валяться в ногах у Раниса Файзуллина, забившего у «Челнов» всё и еще чуть-чуть в послематчевой буллитной серии. Увы, но на второй матч «Юниора» уже не хватило.

«Юниор» – «Челны» – 2:5 (0:1, 2:3, 0:1)

Если накануне почти всю игру гости имели статистическое преимущество, а забивали хозяева, то в первом периоде второго матча все было по науке: челнинцы имели преимущество и сумели «монетизировать» его в виде одной заброшенной шайбы.

А вот вторая двадцатиминутка снова порвала шаблоны. То есть, хозяева прибавили, перехватили инициативу, больше атаковали, больше бросали, и даже забросили своему бывшему вратарю, ныне голкиперу «Челнов» Сергею Бронникову целых две шайбы. Но при этом сами пропустили три, после чего преимущество гостей возросло до вполне себе комфортных «плюс 2».

В заключительном периоде «Юниор» вышел из окопов и пошел в штыковую. Но «Челны» не только отбились, но и нанесли курганцам непоправимый урон в виде еше одной шайбы. Отдельно отметим, что вчерашним хет-триком Файзуллин «по самую плешь» не удовлетворился: во втором матче он заработал два очка за заброшенную шайбу и голевую передачу.

Таким образом, матчи в Кургане позволили выявить одну переменную нынешнего сезона. Мы пока не знаем, где в турнирной таблице в итоге окажутся «Челны» и «Юниор», но татарстанцы, судя по всему, должны оказаться выше. «Мусакаевцы» выглядят помощнее «баевцев». По крайней мере, пока.

«Южный Урал – Металлург» – ХК «Чебоксары» – 3:4 (0:3. 2:1, 1:0)

Мы немного ошиблись с размером эмоционального задела, заложенного, а точнее даже вбитого (возможно даже ногами) Сергеем Нуржановым в своих подопечных после двух поражений от «Ростова». Мы предполагали, что этой мотивации хватит на один матч, но ее хватило на четыре периода. И даже принесло «Чебоксарам» еще одну гостевую победу.

Впервые с прошлогоднего финала в воротах «богатырей» появился Денис Мотошин. Правда, для «Чебоксар» получилось, что «хрен редьки не слаще»: и Евгений Орлов накануне, и Мотошин во второй игре пропустили по три шайбы «на душу населения». Это терпимо в матчах против «Металлурга», но вот против «Мордовии» или «Ростова» вряд ли будет хорошо.

Как и накануне, «Чебоксары» решили все задачи по матчу уже в первом периоде. На этот раз «богатыри» забросили не четыре, а три шайбы. И после этого случилось то, что все втайне боялись, но было это весьма ожидаемым: «Чебоксары» стали доигрывать матч, и делали это настолько откровенно, что хозяева не могли не заметить.

В общем, дефицит в три шайбы орчане, честь им и хвала, отыграли. Но при этом пропустили четвертый гол, отыграть который уже не смогли. Но зрители смогли оценить потенциал «Южного Урала – Металлурга». Который теперь можно оценить такой фразой: «Вы там не смейтесь, сейчас пацаны обобьются, попривыкнут и начнут вламывать».

И ведь кто-то попадет под оббившийся «Металлург» первым.

ХК «Ростов» – «Красноярские Рыси»

– 3:2 (2:1, 0:1. 1:0)

Интересно складывались дела в Ростове-на-Дону. Ростовский матч начинался уже после того, как завершились игры в Кургане и Орске. Поэтому «Красноярские Рыси» знали, что в их виртуальной битве с «Южным Уралом – Металлургом» за первое дебютное очко первенство, оппонент остановился в шаге от победы. Но шаг этот не сделал, предоставив красноярцам шанс. И «Рыси» решили хотя бы попробовать им воспользоваться, потому что в матче с «Ростовом» да в Ростове все могут только пробовать, но ни о чем не могут говорить наверняка.

Накануне гости держались, как могли, целый период. Или, если быть совсем точным, почти период. В этот раз они сами открыли счет, причем пробили Максима Кукурудзу уже на второй минуте. Затем «Ростов» отыгрался, потом и вовсе вышел вперед, но гости ростовчан сумели нагнать. И наступила весьма приличная голевая пауза, затянувшаяся аж до середины третьего периода.

Только на 51-й минуте первое звено «кондоров» смогло вновь вывести хозяев вперед. Как оказалось, окончательно. «Рысята», конечно, сопротивлялись, как могли: и вратаря сняли, и финальный штурм попытались организовать. Но в такие моменты играет опыт, а его у «кондоров» на два порядка больше.

Как бы там ни было, но «Ростов» победил, хотя здесь, кажется, подойдет глагол «отскочил». Да, по статистике преимущество южан такое, как будто соперника вообще не было на льду, но счет-то весьма скользкий, а победа была вырвана «с мясом» в последнем периоде.

В общем, Григорию Пантелееву будет, над чем работать с командой и что ей сказать в раздевалке.

На этом третий тур первенства ВХЛ-2018/19 завершился. До следующего, четвертого, уже рукой подать. Он пройдет в грядущие субботу и воскресенье. К игравшим в третьем туре командам присоединятся «Мордовия» с «Кристаллом», а «Алтай», между прочим, не потерявший до сих пор ни одного очка, заменит в Ростове «Рысей».

В общем, будет, что посмотреть.

Сайт Первенства ВХЛ: http://www.vhl.su/article/2875-bivaet-chto-i-rostovchane-otskakivayut

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *