23 сентября в ледовом дворце “Сокол” прошел товарищеский матч, посвященный 40-летию участия команды “Сокол” на всесоюзной арене

23 сентября в ледовом дворце “Сокол” прошел товарищеский матч, посвященный 40-летию участия команды “Сокол” на всесоюзной арене. 40 лет назад новочебоксарский “Сокол” был включен в число участников первенства страны среди команд класса “Б”.

Первыми на лед были приглашены юные хоккеисты команд “Сокол-2008” и “Сокол-2009”, а также тренеры команд Игорь Михайлов и Сергей Мальцев, тоже в прошлом игроки “Сокола”. После чего на лед под аплодисменты и овации стали выходить наши прославленные хоккеисты, на протяжении десятилетий защищавшие цвета и честь новочебоксарского “Сокола”.

В этот вечер на матче присутствовало большое количество почетных гостей, звучали торжественные речи в честь “Сокола”. Среди почетных гостей присутствовали заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, депутат Государственной Думы Николай Малов, глава города Новочебоксарск Олег Матвеев, глава администрации города Новочебоксарск Ольга Чепрасова, депутаты Госовета Чувашской Республики Сергей Михеев, Александр Андреев, Олег Таланов, директор компании “Атлант” Евгений Егоров, председатель ОО “Ветераны хоккея ЧР” Анатолий Михайлов, Заслуженный энергетик Чувашской Республики Михаил Козлов.

Самым значимым событием стало приглашение на лед первого тренера и одного из основателей команды “Сокол” – Владимира Ивановича Лащёнова, которому совсем недавно исполнилось 70 лет. Под руководством Владимира Ивановича Лащёнова команда “Сокол” сделала свои первые шаги и в дальнейшем достойно заявила о себе на всесоюзном уровне. Юбиляру были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма, в т.ч. и юбилейная медаль ФХР, выпущенная к 70 летию хоккея России, а также Благодарственное письмо от Сурдолимпийского Комитета России старшему тренеру спортивной сборной команды СССР по хоккею «Спорт глухих» Владимиру Ивановичу Лащенову за подготовку чемпионов 12-х Сурдолимпийских игр по хоккею в г.Банф Канада.

Администрация спортивной школы № 4 приняла решение вручить Владимиру Ивановичу именной хоккейный свитер под №6. Апогеем торжественного момента стало поднятие игрового свитера под №6 с фамилией Лащёнов под своды ледового дворца. После чего всем ветеранам команды были вручены памятные подарки, а юные хоккеисты показывали своё мастерство в пробитии буллитов легендарному вратарю Александру Егорову. Александр Егоров долгие годы был бессменным голкипером команды, на протяжении 17 лет, с 1975 по 1992, защищавший ворота “Сокола”, пройдя вместе с командой не близкий путь от Чемпионата Чувашии до 1 лиги Чемпионата СССР.

В этот вечер на лед в составе команд вышли и юные игроки 2008 и 2009 годов и кое-кому из них даже удалось отметиться заброшенной шайбой! Юноши 2008 года рождения приняли участие в двух периодах матча, а “Сокол-2009” провел мини мастер-класс перед гостями и ветеранами!
Что же касается непосредственно самого матча, то стоит отметить, что несмотря на то, что встреча носила дружественный характер, страсти порой разгорались нешуточные… Но бились в этот вечер на льду не две команды, а одна! И имя ей – “Сокол”! Разных возрастов, “от мала до велика”, все те, для кого слово “Сокол” не пустой звук. Те, кто многие десятилетия защищали честь и имя команды на ледовых аренах огромной страны. Те, кому это ещё предстоит…Достойным стало и участие в составе “Сокола” депутата Госдумы РФ Николая Малова, Николай Владимирович сказал, что это честь выступить в составе легенды Чувашии. Результат его участия: две передачи и две заброшенные шайбы! Юные Соколята в первом периоде выступили за команду в белых майках, во втором за красных. Ребятам за участие были вручены сладкие подарки, предоставленные депутатом Госсовета Чувашской Республики, постоянным партнером на соревнованиях по хоккею Еленой Бадаевой.

Ну и, само-собой, эта встреча просто не могла завершиться ни для кого горечью поражения. Финальная сирена зафиксировала на табло окончательный итог встречи – 10:10!

Вот состав звездных команд:

Белые
№ 57 Александр Егоров вр
№ 9 Олег Салтыков
№ 2 Евгений Филиппов
№ 24 Николай Малов
№ 13 Игорь Михеев
№ 15 Александр Максимов
№ 12 Сергей Линцов
№ 21 Дмитрий Куликов
№ 18 Денис Систейкин
№ 17 Дмитрий Петров
№ 10 Вячеслав Макаров
№ 14 Валерий Якимов
№ 20 Олег Данилов

Красные
№ 1 Евгений Ремизов вр
№ 1 Артур Федоров вр
№ 10 Сергей Григорьев
№ 6 Альберт Плахин
№ 22 Вячеслав Глушко
№ 33 Юрий Салканов
№ 27 Анатолий Тарабанов
№ 13 Максим Гусаров
№ 98 Юрий Долгов
№ 10 Александр Симушкин
№ 21 Юрий Якимов
№ 19 Руслан Моисеев
№ 15 Евгений Кормаков

“Сокол-2008”:
№ 77 Рома Матянин
№ 9 Рома Воробьев
№ 17 Кирилл Соколов
№ 15 Паша Абрамов
№ 2 Савелий Антонов
Судьи: Андрей Алексеев, Игорь Михайлов.

Шайбы забросили:

У “белых”
Воробьев Рома (Матянин Рома), Якимов Валерий (Петров Дмитрий), Максимов Александр (Малов Николай), Малов Николай (Салтыков Олег), Михеев Игорь (Петров Дмитрий), Максимов Александр, Систейкин Денис (Петров Дмитрий), Малов Николай (Михеев Игорь, Филиппов Евгений), Михеев Игорь (Максимов Александр), Михеев Игорь (Малов Николай).

У “красных”
Якимов Юрий, Григорьев Сергей (Тарабанов Анатолий), Глушко Вячеслав (Гусаров Максим), Кормаков Евгений (Симушкин Александр, Салканов Юрий), Гусаров Максим (ШБ), Якимов Юрий (Симушкин Александр), Матянин Рома (Воробьев Рома), Симушкин Александр (Якимов Юрий), Гусаров Максим (Григорьев Сергей), Тарабанов Анатолий (Григорьев Сергей).

Автор Олег Ивановский

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *