“Сокол-ЮХЛ” в контрольном матче проиграл ХК “Питер”

Второй контрольный матч в рамках подготовки к новому хоккейному сезону 2017-2018 гг. провела команда “Сокол-ЮХЛ”, руководимая тренерами Александром Протаповичем и Николаем Якимовым.
Соперником новочебоксарской юниорской команды стал ХК “Питер”, который проходит предсезонные сборы у нас в л/д “Сокол” и который тренирует Рамиз Расулов, в 80-90-е года ХХ века вначале игравший в Чемпионатах СССР в первой и во второй лигах и первых чемпионатах России на позиции защитника, а затем и тренировавший новочебоксарский хоккейный клуб “Сокол”.

IMG_3917Первые же минуты поединка с питерскими юниорами показали, что в северо-западном регионе России и, в частности, в ХК “Питер” пропагандируется и приветствуется хоккей силовой, жесткий на грани фола. Тогда как в поволжском регионе более ценят техничный, комбинационный хоккей – наглядно это показали прошедший недавно здесь же в Новочебоксарске контрольный матч “Сокола-ЮХЛ” с казанским “Ак барсом”.
Сейчас же, пока хозяева льда успели разобраться с тем, что противопоставить ранее неизвестному сопернику, питерцы трижды за первый период смогли поразить ворота “Сокола”. Лишь в середине второго периода Дмитрий Левин (кстати, лучший бомбардир прошлогоднего первенства России среди юношей 2000 г.р. в группе “А” в составе лениногорского “Нефтяника”) замкнул грамотно разыгранную в зоне гостей комбинацию результативным броском. И уже до конца встречи ни одна из команд так и не смогла отличится. ХК “Питер” победил 3:1.
Уже в ближайшие выходные, 26 и 27 августа, “Сокол-ЮХЛ” проведет еще два контрольных матча, принимая на своем льду саранскую “Мордовию-ЮХЛ”. Ждем любителей хоккея в новочебоксарском ледовом дворце в субботу в 15.00, а в воскресенье в 9.00.
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все фото: https://vk.com/album-73199396_247685883

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *