Салих Шайхелисламов: вратарь играет на последнем рубеже, и его ошибку никто уже не исправит

Продолжаем серию интервью с игроками «Сокола». Теперь выступающего в Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ). На очереди – вратарь команды Салих Шайхелисламов.
SU: – Здравствуй, Салих! Расскажи немного о себе. Как ты попал в хоккей? И расскажи про свою спортивную карьеру.
Zb63JnuhwH4Салих: – Я с города Казани, в хоккей попал по собственному желанию по прошествии двух лет после того, как впервые родители сводили меня на хоккей. Начинал играть во дворе, потом перешёл в хоккейный школу «Волна» (Казань), оттуда перешёл по приглашению Бориса Анатольевича Топлянникова в наш с вами родной «Сокол» и играл один сезон Первенстве России среди юношей 2001 г.р. в группе “А”. За тот сезон сильно окреп технически, физически и морально, извлёк для себя много ценных уроков от тренера и от процесса игр за «Сокол». По окончанию сезона признан лучшим вратарем региона Поволжья, и ко мне поступило предложение уехать в Московское «Динамо», в котором я играл полтора сезона, а оттуда переехал в славный город Санкт-Петербург, в котором за два сезона сменил три клуба: «Динамо» , «Бульдоги» и СКА.

SU: – Почему снова вернулся в «Сокол»?
Салих: – Вернулся ради игрового опыта на уровне ЮХЛ, а затем хочу уехать в Америку.

SU: – Как тебя приняли в команде?
Салих: – В команде приняли отлично, все ребята – талантливые игроки, которые нуждаются в игровом опыте так же, как и я. Между нами с каждым днём усиливаются братские отношения. Считаю, что во многом именно это поможет нам побеждать.

SU: – Каким видом спорта, помимо хоккея, занимаешься?
Салих: – Я профессионально занимаюсь исключительно хоккеем, но люблю поиграть в футбол и баскетбол, ещё нравится играть в большой и настольный теннис.

SU: – Есть ли у тебя в КХЛ любимая команда?
Салих: – Большее предпочтение отдаю хоккейному клубу СКА.

SU: – А среди хоккеистов кто является твоим кумиром?
Салих: – Если разговор идёт о полевых игроках КХЛ, то я восхищаюсь игрой Ильи Ковальчука.

SU: – Чем любишь заниматься в свободное время?
Салих: – Это сложный вопрос, так как свободного времени почти нет, но я постараюсь на него ответить. Иногда я занимаюсь растяжками, но чаще всего читаю книги.

SU: – Какие книги предпочитаешь?
Салих: – Если говорить о жанрах, то предпочтение отдаю классицизму, романтизму и истории. Ещё, как вратарю, нравится психология.

SU: – Бывали в жизни моменты, когда хотелось бы повесить коньки на гвоздь?
Салих: – Да, такой момент был три года назад в московском «Динамо». Дело было так: приехал тогда вратарь из другого города, не буду говорить из какого. Он приехал и проплатил место в составе, и меня посадили на лавку. Я ничего не мог с этим поделать. Но все эти моменты далеко в прошлом, сейчас я готов и морально и физически ко всем трудностям, чувствую себя хорошо, и готов всеми силами помогать «Соколу» побеждать.

SU: – Вратарь играет или стоит на воротах?Shaikhielislamov_v_Sokolie-2001a
Салих: – Есть некий стереотип, что вратарь стоит на воротах, но это далеко не так. Вратарь в первую очередь играет, но его игра отличается от игры полевых игроков тем, что она идёт на последнем рубеже и его ошибку никто уже не исправит.

SU: – Слышал ли ты раньше что-нибудь о «Sokol Ultras»? Как относишься к поддержки фанатов? И что бы ты пожелал нам?
Салих: – Услышал о «Sokol Ultras», когда приехал сюда. Очень рад, что у команды с хорошей историей есть такая поддержка, потому что знаю по рассказам девушки о том, что она ещё маленькой девочкой ходила с отцом на игры «Сокола» и всей душой болела за родной клуб. Отношусь положительно ко всем, кто верит в нашу команду. Хочу пожелать вам всем отличного, позитивного настроя на сезон, потому что с Вашей поддержкой мы сумеем всё.

SU: – Спасибо за интервью! Удачи в сезоне!
Салих: – Спасибо большое!

Источник: SOKOL ULTRAS

фото Остапа Перкова

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *