50 на 50 ХК “Чебоксары” в Тамбове

 
         _DSC5473Первую треть выездной серии туров хоккейный клуб “Чебоксары” провел в Тамбове против местной команды, которую возглавляют хорошо знакомые любителям хоккея Чувашии по работе в позапрошлом сезоне с новочебоксарским “Соколом” Дмитрий Сумец и Александр Соколов.

Чебоксарцы приехали к обладателю Кубка Федерации прошлого сезона в ранге единоличного лидера текущего Первенства ВХЛ. И именно этими выездными турами новоиспеченная дружина Сергея Нуржанова, ХК “Чебоксары”, проходит, пожалуй, главную проверку серьезности своих претензий на одно из лидирующих итоговых мест этого сезона.
В Тамбове эту проверку команда из Чувашии прошла, правда, с пятидесяти процентным результатом. В первой игре ХК “Чебоксары” берет верх над соперником со счетом 3:1 и, как минимум еще на тур, продлевает свое лидерство в Первенстве. Но результат тамбовских ледовых баталий мог быть и стопроцентным. За восемь с небольшим минут до завершения второго поединка между ХК “Тамбов” и ХК “Чебоксары” гости. Но тут случаются три с половиной минуты хоккейного кошмара, меньше и не скажешь, для клуба из Чувашии, в течение которых хозяева сыграли так, как и должен играть действующий чемпион. В итоге шайба четыре раза подряд оказывается в воротах за спиной Михаила Фофанова._DSC5834

Но тут все предельно просто. “Чебоксары” полезли вперед, почуяв запах “крови”, то бишь близкой победы, и оголили тылы, куда раз за разом прорывались быстрые форварды “Тамбова”. А “волков” хлебом не корми – дай сыграть на контратаках. Чебоксарцы такую возможность дали – и получили по полной. В итоге 6:3 в пользу “Тамбова”, а ХК “Чебоксары” переехал в Ростов-на-Дону.
Остап Перков
фото пресс-службы ХК “Тамбов”

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *