ЧУВАШИЯ УВИДИТ КАНАДЦА

Пресс-конференция главных тренеров команд по итогам матчей ХК «Чебоксары» Чебоксары – ХК «Славутич» Смоленск

– Дайте, пожалуйста, оценку двум играм, которые состоялись в Чебоксарах.

smolaДмитрий Максимов, главный тренер «Славутича»:
– Я считаю, что игры были достаточно интересные, особенно для болельщиков. Вчера, конечно, мы совершили три грубейшие ошибки, которыми соперник воспользовался. И, к сожалению, мы не смогли забить ни одного гола. Сегодня был достаточно открытый хоккей, у обеих команд было много ошибок в обороне, поэтому и счет такой – 9 голов на двоих. Думаю, что игры пошли на пользу, нашей команде уж точно.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:
– Полностью соглашусь с коллегой. Две очень интересные игры. Вчера нам повезло, соперник не воспользовался нашими подарками, хотя по моментам они вчера нас переиграли и перебросали тоже. Сегодня получилось наоборот – мы перебросали. Нам за два периода 10 бросков сделали – 4 шайбы залетело. Тут моя ошибка, что поставил на вторую игру Мишу Фофанова, надо было поменять его, чтобы он готовился к другим играм. Побежали спасть, наделали еще больше ошибок. И очень тяжело было вернуться в игру. Не повезло в первом периоде, во втором надо было забивать, а у нас люди выходят и пропускают. Есть хоккеисты, которые сегодня свои микро-матчи сыграли 0:2, 0:3. Когда три пятерки бьются, а другие выходят и пропускают…будем делать выводы по составу. У нас есть ребята, которым можно дать шанс. Ничего страшного не случилось. Это только начало чемпионата. Сделаем выводы и идем дальше.

– Дмитрий Валерьевич, начало сезона у Смоленска не задалось. Мы привыкли видеть команду в лидерах. С чем это связано и какие задачи на сезон ставите?
– Сначала начну с лестных слов в адрес руководителей хоккея в Республике. Я тут первый раз, в этом дворце. Работу тренера вижу. Видно, что все по плану. Что касается нашей команды, то мы ставим максимальные задачи. Хотя, может быть, тяжеловато будет, потому что бюджет у нас намного сократили. А на те деньги, что нам выделяются приобретаем тех хоккеистов, которые за эти деньги согласны играть. Кто готов играть, тот и будет выполнять поставленные задачи. А задачи, конечно, максимальные.

– Дмитрий Валерьевич, как оцениваете игру своих новичков? И готовы ли усилиться?
– Мы пошли навстречу Вадиму Голубцову, так как парень опытный и этот опыт он должен передавать нашим юнцам. Вы сегодня видели, что у него качество передач намного лучше, чем у наших остальных игроков. Поэтому и атаки были очень интересные. А что касается приобретений, то ведем переговоры сейчас. Есть ряд хоккеистов, которые готовы помочь нам. Пока регламент позволяет-мы будем искать оптимальный состав.

nurzhanov– Сергей Зинуллович, почему наши опытные игроки Дмитрий Обрежа, Захар Ощинский не смогли взять игру на себя и повести команду?
– Дмитрий делал свою работу, выводил игроков на убойные позиции, просто мы не забивали. У меня вообще нет к ним претензий, потому что ребята горели, тот же Ощинский в штангу попал в конце игры. Фадеев из их тройки два гола забил. Да, где-то были ошибки, но это только начало, они тоже притираются друг к другу. Будем работать, исправлять.

– Что скажите о следующем сопернике ХК «Алтай» из Барнаула?
– Они тоже поменяли половину команды. Приличная команда получилась, плюс Гвоздик вратарь. Будут биться. Я думаю справимся.

– Что нужно сделать с мотивацией игроков, чтобы выигрывать не одну, а обе домашние игры?
– Все игры с тяжелыми соперниками еще впереди. Мы настраиваемся, смотрим, пробуем. Над психологией будем работать. Ребята сами очень хотели сегодня выиграть. Но не повезло. Это хоккей. Ничего страшного я думаю. Придет еще.

Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутича»:
– У нас вчера у Президента клуба был день рождения. Вчера не получилось поздравить, мы решили сегодня это сделать (смеется).

– Сергей Зинуллович, ходят слухи, что в команде ХК «Чебоксары» может появится легионер?
– Он уже в команде (улыбается). Я думаю, что с Алтаем он уже выйдет. Это канадец Геон Сенджермен 1996 года. Он играл в сборной Канады в первом звене. И его напарника Баффало в первом раунде драфта выбрала. Сам же Геон праворукий игрок, боевой. Поэтому, если успеем к Алтаю заявить, значит Чувашия увидит канадца!!!

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *