«Сухарь» и голевой пас Мотошина + хет-трик Тихомирова = победа ХК «Чебоксары»

Более двух неделе прошло с тех пор, как ХК «Чебоксары» выходил на лед «Чебоксары Арена» в домашних матчах Первенства ВХЛ. Было это в стартовых матчах сезона против ХК «Ростов». Позади уже два выездных тура в Орске и Кургане.

И вот очередной домашний поединок с еще одним претендентом на победу в текущем первенстве — с ХК «Мордовия» из соседнего Саранска. Соперники друг друга хорошо знают, сыграли ни один матч. Последний раз встречались в конце августа на этой же чебоксарской площадке в рамках предсезонного турнира на Кубок Главы Чувашской Республики, когда ХК «Чебоксары» обыграли соперника по буллитам 5:4.

Именно поэтому никакой разведки и присмотра к сопернику ни у одной из команд в этом пятничном матче не наблюдалось. Матч сразу начался с хороших скоростей, взаимных атак, почти без остановок.

На 9-й минуте поединка счет открывает  Антон Тихомиров, только что столь удачно вернувшийся в состав чебоксарской команды и уже дважды отличившийся на выезде. И вряд ли форвард ХК «Чебоксары» мог предположить, что именно он и станет героем этой встречи. До почти середины третьего периода чебоксарцы так и вели с минимальным преимуществом в счете 1:0. А потому любой успех гостей мог кардинально поменять ход поединка. Однако раз за разом атаки «Мордовии» блокировались грамотной игрой обороны хозяев и надежностью голкипера Дениса Мотошина.

Лишь на 47-й минуте ХК «Чебоксары» увеличивает счет до 2:0, причем в ассистентах у Антона Тихомирова оказался голкипер чебоксарцев Денис Мотошин, в послематчевом интервью заявивший, что всегда любили умеет играть клюшкой (несколько лет назад он даже записал на свой лицевой счет гол в ворота игравшего тогда в ВХЛ новочебоксарского «Сокола», пытавшегося спасти матч и заменившего вратаря на шестого полевого игрока), а за полтары минуты до окончания третьей двадцатиминутке все-тот же  Антон Тихомиров не просто приносит сухую победу чебоксарцам и записывает на свой счет хет-трик. Ведь этот хет-трик оказался первым в пока еще недолгой хоккейной истории чебоксарской команды.0dd6MG14XC8

Итак, победа ХК «Чебоксары» 3:0.

В других матчах пятницы «Красноярские Рыси» дома обыграли «Южный Урал — Металлург» 3:1, ХК «Челны» в родных стенах уступил саратовскому «Кристаллу» 2:5, а «Алтай» со счетом 0:1 проиграл в Барнауле курганскому «Юниору».

Остап ПЕРКОВ

UZXN_SaYTtA

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *