СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ ВХЛ

Сегодня 25 мая в Сочи состоялось совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги. 

На нем были подведены спортивные итоги Чемпионата и Первенства ВХЛ прошедшего сезона, рассмотрены вопросы выполнения клубами требований регламента. Также на совещании обсуждались вопросы, связанные с судейством, освещением матчей в СМИ, а также медицинского обеспечения и антидопинга предстоящего сезона. Были рассмотрены предложения по изменению в регламенты соревнований на будущий сезон.

По окончании прошла презентация новых клубов — кандидатов на участие в Чемпионате ВХЛ сезона 2018/19 — «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск) и ХК «Тамбов» (Тамбов).

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР:

— У нас всегда одни и те же цели и задачи — двигаться вперед и становиться лучше. Высшая хоккейная лига — важный проект для развития хоккея в целом. Сейчас очень много разговоров о том, что в КХЛ слишком большой разрыв между командами. Мы же стараемся делать так, чтобы уровень команд выравнивался, росла интенсивность и напряженность матчей, чтобы игроки готовились в конкурентной среде к выступлению за сборные.

Что касается сегодняшнего совещания, то мы обсуждали прошедший сезон, наших новичков, структуру календаря на будущий сезон, изменения в регламенте. Совещание было важным, потому что присутствовали все клубы как Чемпионата, так и Первенства ВХЛ. «Спутник» из Нижнего Тагила, скорее всего, в следующем сезоне  будет играть в Первенстве, а к Чемпионату присоединятся ХК «Тамбов», «Лада» и «Югра» — клубы с великолепной историей. «Югра» дважды выигрывала Высшую лигу до своего перехода в КХЛ, «Лада» — легендарный клуб, многократный чемпион страны, а ХК «Тамбов» в минувшем сезоне стал чемпионом в Первенстве ВХЛ.

Все признали минувший сезон удачным, и я думаю, что следующий будет еще более интересным. Что касается движения на восток, то кроме клубов из Казахстана, в прошлом сезоне к нам присоединились два клуба из Китайской Народной Республики, один из них даже пробился в плей-офф. Безусловно, это был прекрасный опыт для всех команд. Участие этих клубов — новый этап развития международного сотрудничества, взаимодействия Федерации хоккея России и Федерации хоккея Китая. Понятно, что у китайцев есть свои определенные задачи — они хотят подготовиться к Олимпиаде-2022, но для ВХЛ это выход на новые рынки телевидения и рекламы. Хорошо, что и в спортивном плане клубы из Китая оказались состоятельными.

Федерация хоккея России

https://fhr.ru/news/item/39780/

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *