Сергей Рябухин: всегда стремимся играть в свой хоккей (Интервью с нападающим ХК «Чебоксары»)

По итогам первого месяца со старта регулярного сезона первенства ВХЛ звено Жданов – Тихомиров — Рябухин стало лидером по набранным очкам в ХК «Чебоксары».

— Сергей, ваша тройка сейчас самая результативная, на троих вы забросили 12 из 33 шайб команды в текущем сезоне. Чувствуете себя звеном лидером?

— Особо об этом не думаю. Всегда стремимся играть в свой хоккей. И раньше у нас многое получалось. Но с появлением Антона Тихомирова играем результативнее. Антон добавил свежести нашей игре.

— После одной из тренировоквы со Степаном Ждановым и тренерским штабом очень эмоционально обсуждали тактические моменты игры в большинстве. Рисовали схемы и обсуждали. Это принесло результат?

— Да мы больше спорили со Степаном как лучше сыграть в розыгрыше лишнего игрока. Определенные тактические моменты нам подсказали тренеры. Каждый предлагал свои варианты. В итоге остановились на розыгрыше, который предлагал и доказывал Стёпа. В игре эта схемапринесла результат. Но, не исключаю, что в следующих играх будем разыгрывать схемы, которые предложил тренерский штаб. В «Чикаго», например, используют 12 вариантов.

— Помогает ли то, что вы дружите со Степаном?

— Да, конечно. Мы и снимаем вместе со Степаном одну квартиру. Когда общаешься не только на тренировках, но и в жизни это помогает в игре.

— Ты второй сезон в ХК «Чебоксары», есть различия с предыдущим?

— Сейчас с самого начала я знаю систему игры, ребят в команде, да и в целом есть уверенность в своих силах. Появилась сыгранность.

— Как тебе атмосфера в ЛД «Чебоксары – Арена»?

— Отличное место. Заряжаюсь энергией, особенно, когда собирается полный стадион. Думаю, что дальше будет только лучше. Нравится и световое шоу перед началом игры.

— Сергей, ты родился в Снежинске Челябинской области. Это закрытый город,чем он известен?

— Там находится Российский федеральный ядерный центр. Проще говоря, именно в Снежинске разрабатывают ядерное оружие. Радиации там нет. У нас занимались только проектами, чертежами, формулами и так далее.

— В Снежинске развит гандбол. Команда «Сунгуль» играет в российской Суперлиге. Почему ты выбрал именно хоккей?

— Сначала мы пошли с папой записываться в секцию гандбола, там попросили оставить номер телефона и… никто не позвонил. Ну нет, так нет. Был еще хоккей. Записался в эту секцию.

— Насколько я знаю, ты и отпуск проводишь в родном городе.

— Да, у нас в Снежинске очень красивые места. Красивая природа, озеро Синара. Отдыхаю от суеты, провожу время на даче.

— В КХЛ, наверное, болеешь за челябинский «Трактор»?

— Раньше да. Сейчас только за знакомых игроков разных клубов. Например, слежу за играми «Северстали». За эту команду играет мой друг, с которым мы играли вместе в нескольких клубах — Иван Захарчук.

— Кстати, как ты считаешь, стоило ли наказывать столь сурово брата Иван — Степана Захарчука, — за его силовой приём в матче «Адмирал»- «Трактор»?

— Я знаю Степана. Он никогда не идёт, чтобы «убить» игрока. Сам он намного выше и габаритнеевсех соперников. Степан применил силовой приём, соперник был лицом к борту. Здесь стечение обстоятельств. Но травма, конечно, у Артёма Пеньковского серьёзная. Скорейшего ему возвращения на лёд.

— Ты отыграл почти 100 матчей в чемпионате ВХЛ., нет желаниятуда снова попасть?

— Желание есть. Но поиграв в чемпионате, я разочаровался в определённых хоккейных людях. Скажем так, не всегда хорошая игра гарантировала место в составе.

— В раздевалке твоё место ближе всех к музыкальной колонке. Отвечаешь за функции диджея? Какой трек поставишь после победы, а какой после поражения?

— Да, я «подсидел» Пашу Никулина, который раньше был у нас в команде диджеем. Теперь эти функции на мне. После победы традиционно ставим «Аргентина-Ямайка 5-0». После поражения у нас тишина, музыки нет.

— Традиционно, в конце интервью, просим нашего игрока рассказать какой-то весёлый случай из хоккейной жизни.

— Я много кого разыгрывал в командах. В Перми мы играли вместе с Никитой Софроновым (который играл также и в Чебоксарах – прим. автора). Обычно мы, перед тем как зайти раздевалку, одевали тапочки. А он всегда проходил в обуви. Я решил подшутить и приклеил его тапочки клеем «Момент» к полу. Когда он их одел, пройдя к своему месту, то не смог двигаться. И не мог понять почему (смеётся).

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *