Сергей Нуржанов: пик формы, который мы наметили, должен подойти к плей-офф

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Мордовии» и «Чебоксар».
На пресс-конференции главных тренеров, подытоживших двухматчевое противостояние «Мордовии» и «Чебоксар», наставник чувашской команды рассказал, как его команда готовится к плей-офф. А его саранский коллега остановился на травмированных в своей команде.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:
— Мы ехали в Саранск и настраивались на то, чтобы здесь две победы зацепить. Вчера получилась одна игра, сегодня другая.
Спасибо Денису Мотошину, спасибо команде ребята сражались друг за друга, под шайбу ложились – был виден настрой боевой. Я считаю, что по накалу и уровню игры эти матчи сродни играм плей-офф. Мы хорошо подготовились, поработали. Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать здесь. Две победы в Мордовии, я считаю, это дорогого стоит.

— Вчера Денис Мотошин сказал, что эти матчи по качеству игры команды напомнили ему те «Чебоксары», которые выигрывали в плей-офф у «Ростова». Вы с ним согласны?
— Да согласен, это игры уровня плей-офф. Настраиваемся, готовимся, дальше будет Саратов, посмотрим, что там, а сейчас все молодцы, всех с победой.

— Если говорить о турнирном положении. Есть цель обойти «Мордовию» в регулярном первенстве?
— Нет у нас такой цели. Мы играем и настраиваемся на каждого соперника. Нам без разницы с какого места играть плей-офф. Я считаю, что тот пик формы, который мы наметили, рассчитали, должен подойти именно к плей-офф. Мы потихоньку, маленькими шажочками идем к оптимальной форме. Начали под большими нагрузками, сейчас ребята пашут каждый день – штанга, лед, стараются набрать оптимальные кондиции. Они стараются. В этом году все послушные, играют по заданию, нет таких индивидуальных личностей сильных, которые могут рисунок испортить.

— Это вы сейчас Александра Беркутова имели в виду?
— Однозначно нет. Причем здесь Саша? Он в прошлом сезоне пришел и здорово нам помог. В эмоциональном плане был как мотор команды. Мы взяли курс на омоложение, поэтому и расстались, если выиграли, значит, сделали все правильно.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:
— Трудно дать какую-то объективную оценку, когда два матча подряд проиграны. Предпосылок к этому не было, потому что подходили к матчам в хорошем состоянии. Единственное, что я могу предположить – нас опять отправили готовиться к играм на запасную площадку, которая меньше по размерам, чем та, на которой мы проводим матчи. По сути, вышли на большую арену только в день игры. Это не оправдание, а один из возможных факторов нашей неудачной игры.
Если говорить в целом, то стоит отметить хорошую игру вратаря команды соперника. За две игры мы смогли ему только одну шайбу забросить. Будем сейчас разбираться, и готовиться к поездке.

— В каких компонентах игры не задались? Кажется, что хромала реализация особенно численного большинства.
— Безусловно. Если в последней игре против «Челнов» мы четыре шайбы забросили в большинстве, то здесь не смогли реализовать ничего. В конце, выпуская шестого вместо вратаря, шайба где-то там по ленточке катается, а ее пересечь не может. Почему? Может быть, элемент везения или удача вратаря.

— Впереди шесть выездных матчей, придется там добирать потерянные очки.
— Будем на это надеяться. Вызывает опасение несколько травм в нашей команде. Диме Саразову сломали два ребра, и он выбыл, как минимум, на месяц. Небольшое сотрясение у Юнышева и разбитая щека у Елагина. Время у нас есть подготовиться – десять дней. Надеюсь, что ребята смогут восстановиться, а Дима Саразов, понятное дело, матчи пропустит.

— Никаких панических настроений нет? В будущее смотрите с оптимизмом?
— Не может быть так, что в таком режиме мы продолжим играть. Вкатимся в большую площадку, и надеюсь, что ребята сконцентрируются, и мы покажем достойную игру, а победы это всегда результат хорошей игры.

Пресс-служба «Мордовии»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *