Превью третьего тура первенства ВХЛ-2018/19

ХК «Ростов» уходит от погони

Превью третьего тура первенства ВХЛ-2018/19.

«Горожане» Ростова и Чебоксар будут экзаменовать «новобранцев». В Кургане «Юниор» сойдется с «Челнами», и это будут битвы не на жизнь, а на смерть. Таковы основные узелки третьего тура первенства ВХЛ сезона-2018/19.

Третий тур, как и его предшественник, оказывается у нас укороченным – играть будут лишь три пары команд. Не играют и готовятся к будущим сражениям «Мордовия» и «Кристалл», а «Алтай» и вовсе пропускает волею календаря второй тур подряд.

В третьем туре лишь одно противостояние из трех имеет свою пусть и совсем короткую, протяженностью всего лишь в один сезон, но все-таки историю. В двух других парах истории быть не может, там дебютанты первенства эту самую историю будут в меру своих сил только творить.

«Юниор» — «Челны»

История личных встреч в первенстве ВХЛ

Дата Турнир Счет
5-6 24-25.02.2018 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 1:0

2:1 Б

3-4 9-10.12.2017 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 2:3

5:8

1-2 27-28.09.2017 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 3:4 Б

4:1

ИТОГО ПОБЕДЫ: 1 — 5
ИТОГО ШАЙБЫ: 13 : 21

Несмотря на то, что нынешний «Юниор» выглядит менее задорным, нежели год назад (а год назад он ничего не боялся, поскольку ничего еще не знал), и не слишком хорошо стартовал в сезоне, но «Челны» стартовали еще хуже. И были на родном льду заклеваны в темечко ростовскими «кондорами».

Вместе с тем, у команды Айдара Мусакаева прорисовывался определенный стержень, татарстанцы под «Ростов» не легли, а отдавали очки с боем. «Юниор» тоже выглядел вполне себе боеспособным, что и доказал в противостоянии с «Кристаллом» (особенно во втором матче), а затем угодил под «Мордовию», которая переехала курганцев без особого напряжения.

С учетом того, чтобы матчи пройдут в Кургане, грядущая двухсерийная битва выглядит потенциально весьма заманчиво. Поскольку соперники выглядят достойными друг друга. То есть, искры полетят во все стороны, и дележ очков по итогам двух матчей неизбежен, как крах империализма. Осталось разобраться, в каком именно соотношении.

В конце концов, должны же наконец команды первенства ВХЛ разыграть в одном матче не два, а целых три очка. Зря, что ли, чуть ли не на лету и в последний момент «переобували» безответный Регламент? А то два тура прошло, 14 матчей сыграно, и все завершились в основное время – непорядок.

То есть, лучшего шанса для того, чтобы попробовать все прелести новой системы начисления очков, просто не найти. Дело осталось за командами – дерзайте!

«Южный Урал — Металлург» — ХК «Чебоксары»

«Южному Уралу» опять не повезло. Ему уже не повезло в первенстве, причем с самого начала, поскольку календарь отправил орчан открывать сезон в Саранске. Где «Мордовия», не слишком-то и вспотев, переехала «металлургов» так, что те и мяукнуть не успели.

А теперь в Орск приезжают «Чебоксары». И не простые «Чебоксары», а обозленные своим стартовым результатом в нынешнем сезоне. Все «кровавые разборки» в стане «богатырей» уже прошли. «Ночь длинных ножей», переходящую в «Утро стрелецкой казни» Сергей Нуржанов наверняка провел, раздал всем сестрам по серьгам, дозаявил трех человек, включая («Ахтунг! В небе Покрышкин!») голкипера Дениса Мотошина. То есть, можно не сомневаться, что «Чебоксары» прибыли в светлый город Орск с неугасимым желанием кого-нибудь порвать на ветошь и закатать обрывки в асфальт. И тут вам, пожалуйста, дебютант первенства. Нельзя сказать, что робкий, но и наглости еще не набравшийся.

То есть, «металлургам» можно только посочувствовать. С другой стороны, может, это и к лучшему, что обучение юных орчан взрослому хоккею проходит таким брутальным способом – и научатся быстрее, и наука глубже проймет. И они быстрее и первое свое очко в новом турнире наберут, и первую победу одержат.

А то вообще сейчас возьмут, да и отнимут очки у серебряного призера прошлого сезона. А что? А вдруг?

ХК «Ростов» — «Красноярские Рыси»

Если «Южному Уралу – Металлургу» дома не повезло с соперником, то «Красноярские Рыси» и вовсе попали. Попадание усугубляется тем, что «Мордовия» третий тур пропускает. То есть, «Ростову» надо уходить от погони, и при уходе этом ни в коем случае нельзя терять очки. Мы ведь помним, как весь предыдущий сезон в «регулярке» лидировала «Мордовия». ХК «Ростов» все время догонял, все время был на шаг позади. Но в самом конце «гладкого» сезона саранцы там очечко отдали, там парочку потеряли – тут-то «кондоры» их и достали на последнем повороте.

Таким образом, оглядываться на соперника ростовчанам нельзя, да и не на кого. Надо рвать, и глагол этот в данном случае выступает и синонимом слова «бежать», и имеет в отношении «Красноярских Рысей» самое прямое значение.

То есть, шансы красноярцев поживиться очками в Ростове-на-Дону немного уступают вероятности приземления во вторник на крышу «Айс-Арены» летающей тарелки с инопланетянами. И хоть выглядели «Рыси» в матчах с «Алтаем» вполне достойно, но оба раза тогда проиграли. И это был «Алтай» и дома. А теперь будет ХК «Ростов» и на выезде – как говорится, почувствуйте разницу.

Но мы все равно будет переживать за красноярских пацанов и верить в них. Потому что они – будущее нашего хоккея.

А будущее надо терпеливо взращивать.

Сайт Первенства ВХЛ: http://www.vhl.su/article/2873-hk-rostov-uhodit-ot-pogoni

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *