ХК «Чебоксары» отомстил «Красноярским Рысям» за поражение накануне

Месть получилась во втором матче игрового дня Первенства ВХЛ, красноярском, где встречались «Красноярские Рыси» и ХК «Чебоксары». Гостям из Чувашии удается Отомстить за воскресенье, одолев хозяев со счетом 4:2.

. Для «богатырей» она была особенно сладкой, поскольку они побывали в нокдауне уже в самом начале встречи. Первое же гостевое удаление завершилось взятием ворот, и до первого перерыва чебоксарцы сумели лишь сравнять счет, хотя наверняка надеялись на куда большие достижения.

То, что не слишком получалось в первом периоде, начало получаться у гостей во втором. Они трижды донельзя огорчили красноярского голкипера Виктора Сидорина, причем больше всех лютовал Сергей Рябухин, забросивший две шайбы.

Главное для «Чебоксар» было не расслабиться в заключительной двадцатиминутке, чтобы не отдать всё, «нажитое непосильным трудом». Совсем не расслабиться у гостей не получилось, но когда «Рыси» забросили вторую шайбу, до финальной сирены оставалось чуть более двух минут. Хозяева, конечно, попытались, но миссия была уже невыполнима, да и играл в гостевых воротах ни кто иной, как Денис Мотошин. Которого уже накормили вдосталь накануне, и который переедать шайбами второй день подряд категорически не захотел.

Таким образом, можно считать, что чебоксарская месть удалась, хотя разрыва «на ветошь» не получилось. Соперники набрали по два очка, и в преддверии встреч с «Челнами» у красноярцев оказалась достаточно перспективная стартовая позиция.

Подводя итоги девятого тура, делаем несколько выводов. Во-первых, никто в первенстве ВХЛ так и не смог подобрать «Ростову», если можно так выразиться, болт с правой резьбой, и теперь осталась только «Мордовия», которая еще теоретически может это сделать в первом круге. Во-вторых, «Кристалл», несмотря на одно набранное очко в двух ростовских матчах, сидит на третьем месте вполне себе уверенно. Ниже налицо полная неразбериха, сегодня одни играют лучше, завтра – другие. И, похоже, эта куча-мала будет в первенстве до самого конца второго этапа. А потому нас ждет интереснейший хоккей!

***

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Красноярских Рысей» и «Чебоксар».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению двухматчевой серии между «Красноярскими Рысями» и «Чебоксарами», наставник «богатырей» говорил о тяжести «медных труб». А его красноярский коллега отметил, что его результат удовлетворил.

Сергей Нуржановглавный тренер ХК «Чебоксары»:

— Мы с ребятами настраивались, что нам будет тяжело, причем тяжелее в два-три раза. Ведь все соперники настраиваются на серебряного призера первенства ВХЛ по-особому. Мы это ощутили на протяжении всего первого круга. Нас все хотят «покусать», обыграть. Настраивали ребят психологически, ведь как ни крути, давит ответственность.

Игры с «Красноярскими Рысями» получились хорошими и интересными. Вчера непонятные какие-то нам шайбы залетели, потом вроде бы игру вытащили, но в итоге поражение. Проигрыш тяжело комментировать, а вот выигрыш легко.

Сегодня, во втором, матче играли спокойно, размеренно, забивали шайбы. Выиграли, с чем поздравляю и команду и болельщиков.

Евгений Черновглавный тренер «Красноярских Рысей»:

— Играли против финалистов прошедшего сезона, поэтому серьезно готовились, настраивались на соперника. Вчера смогли выиграть, реализовав свои моменты и строго сыграв в обороне. Молодцы!

А вот сегодня мы провалили второй период. Допустили три ошибки, нас за это наказали. Плюс мы очень недовольны нашей атакой: нападающие сыграли слабо, мало моментов создали. В общем, разберемся, почему это произошло.

А в целом мы довольны противостоянием с командой из города Чебоксары.

Пресс-служба «Сокола»

По материалам пресс-службы первенства ВХЛ: http://www.vhl.su/article/2949-mesty-napolovinu

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *