Экзамен для дебютантов: превью седьмого тура первенства ВХЛ-2018/19.

«Алтай» приезжает в гости к «Кристаллу». А вот нашим дебютантам – «Красноярским Рысям» и «Южному Уралу – Металлургу» предстоит встретится соответственно с «Мордовией» и «Ростовом». Пожелаем им удачи в этом нелегком деле.

Кажется, все предсезонные прогнозы идут прахом, хотя, возможно, это только внешнее и достаточно обманчивое впечатление.

Вдруг неожиданно выяснилось, что после «Ростова» и «Мордовии» все остальные команды – такие ровненькие, что даже третье место выдергивают друг у друга в каждом туре. Могут, в принципе, и в каждом игровом дне, но не всегда получается.

То есть, мы имеем двух непререкаемых лидеров сверху и пока спотыкающийся «Южный Урал – Металлург» снизу. Пять строчек турнирной таблицы укладываются в одно очко. А если подтянутся «Красноярские Рыси», то уже шесть команд будут драться за подиум и все бонусы, прикладывающиеся на первом этапе плей-офф третьей и четвертой командам регулярного сезона. И два «Че», между прочим, не так уж сильнее всех остальных, а где-то и вовсе не сильнее.

Седьмой тур, который является у нас укороченным по количеству матчей, но не по датам проведения, и должен хотя бы немного разгрести турнирную таблицу. Но только немного: «Южному Уралу» надо набирать уже много очков, чтобы влиться в тесный и сплоченный коллектив, а «Красноярские Рыси» вряд ли выдюжат в Саранске.

Впрочем, не будем бежать впереди паровоза, и расскажем обо всех предстоящих матчах подробно.

«Кристалл» — «Алтай»

История личных встреч в первенстве ВХЛ

Дата Турнир Счет
19-20 10-11.02.2018 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 3:4 ОТ

3:1

17-18 28-29.11.2017 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 3:5

4:1

15-16 11-12.10.2017 Регулярное первенство ВХЛ-2017/18 1:3

2:4

13-14 16-17.01.2017 Регулярное первенство ВХЛ-2016/17 3:5

1:7

11-12 17-18.10.2016 Регулярное первенство ВХЛ-2016/17 6:2

4:5

9-10 21-22.09.2016 Регулярное первенство ВХЛ-2016/17 4:2

2:3

7-8 18-19.02.2016 Регулярное первенство ВХЛ-2015/16 7:1

8:2

5-6 19-20.01.2016 Регулярное первенство ВХЛ-2015/16 5:6

0:4

3-4 18-19.11.2015 Регулярное первенство ВХЛ-2015/16 3:8

2:1

1-2 17-18.10.2015 Регулярное первенство ВХЛ-2015/16 4:3

7:3

ИТОГО ПОБЕДЫ: 8 — 12
ИТОГО ШАЙБЫ: 56 : 85

Несмотря на то, что первые два сезона первенства ВХЛ «Кристалл», носящий тогда суффикс «Юниор», не жил, а выживал, с трудом избегая голодных обмороков, его статистика личных встреч с «Алтаем» выглядит не так плохо, как можно было бы подумать. Понятно, что статистика эта с преимуществом Барнаула, но преимущество это вполне себе терпимое. А с учетом «кредитной истории» саратовского хоккея за три последних года, так и вовсе незначительное.

И уж коли Анатолий Лукошин пообещал всему миру, что его подопечные в нынешнем сезоне искусают всех, до «Ростова» включительно, то «Алтай» они должны даже не искусать, а сожрать вместе со шнурками от коньков. И нынешнее третье место барнаульцев никого не должно вводить в заблуждение.

Беда в том, что ни «Кристалл», ни «Алтай» пока не могут провести оба матча серии, так сказать, равномощно. В одной игре они обязательно будут выглядеть сильнее, в другой непременно где-то провалятся. Если этот цикл у соперников не совпадет, то мы получим банальный дележ очков в матчах, где все будет ясно уже с первых минут. А вот если совпадет, то нас ожидают два зажигательных матча с абсолютно непредсказуемыми исходами.

Именно этого бы в хотелось, поскольку на два других матча надежда слабая. В тех, других, дебютантов сразу будут бить палицей по голове, чтобы они четко, раз и навсегда уяснили себе табель о рангах всея первенства.

«Мордовия» — «Красноярские Рыси»

Ну какое сопротивление, скажите на милость, могу оказать «Красноярские Рыси», еще недавно носящие штаны на лямках и ходящие на горшок, «Мордовии», да еще в Саранске? Я вас умоляю…

Конечно, теоретически может случиться всякое. Но даже если Юрий Воробьев за час до игры вынет всю свою команду из бара, где она тусовалась с вечера, то даже в таком частично адекватном состоянии она обязана обыгрывать дебютантов – и точка. А поскольку у Воробьева кокорино-мамаевщины не может быть по определению, то саранские перспективы «Красноярских Рысей» норовят пробить нулевую точку отсчета и уйти в отрицательные значения.

В принципе, «Рысям» бояться нечего. Можно даже поиграть в открытый хоккей и получить двузначный счет на табло: «Мордовия» таких «открывальщиков» любит. Главный конкурент красноярчцев мало того, что имеет на четыре очка меньше и провел на четыре матча больше, так ведь вдобавок в эти дни принимает дома ХК «Ростов». Отдохнувший, загорелый и соскучившийся по хоккею.

Ну что, «рысята», сумеете удивить весь хоккейный мир тем, что дадите бой «Мордовии»?

«Южный Урал — Металлург» — ХК «Ростов»

Не смотря на то, что, в отличие от своих главных конкурентов-лебютантов, «Южный Урал» играет дома, ему от этого ничуть не легче. Как уже было сказано, ХК «Ростов» прибыл в Орск отдохнувшим и загорелым. Свой последний матч в текущем сезоне «кондоры» провели еще в сентябре. Поэтому запросто могли добираться до Урала пешком, ночуя в палатках, собрав и засушив по пути все грибы.

В любом случае, наш лидер по хоккею соскучился. А у «металлургов» он уже стоит поперек горла, поскольку ни единого тура «Южный Урал – Металлург» еще не пропустил. Для полноты счастья осталось взять турнирную таблицу, и посмотреть, где у нас Ростов, а где Орск. После этого можно по желанию плакать или смеяться, кому как угодно.

Конечно, существует небольшая вероятность того, что за двухнедельную паузу ХК «Ростов» утратит игровой тонус. Но для того, чтобы нынешние «металлурги» могли на равных соперничать с нынешними же ростовчанами, те должны так вывалиться из тонуса, что начнут надевать коньки не на ту ногу. Да и то, в подобных случаях Григорий Пантелеевсамое позднее ко второму перерыву утерянный тонус все равно находит и вбивает в своих подопечных, даже если те сопротивляются.

Увы, но приходится завершать представление седьмого тура первенства ВХЛ словами классика: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина».

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *