Интервью с нападающим ХК «Чебоксары» Максимом Ведькаловым

Новобранец ХК «Чебоксары» Максим Ведькалов родился и большую часть карьеру провёл в городе Орск (Оренбургская обл). Но последние полтора года был вне игры, залечивал травму спины. 


В Чемпионате ВХЛ орчанин провел 192 игры, набрал 35 очков (16 заброшенных шайб + 19 результативных передач). В ряде игр Максим играл в качестве защитника, а в одном из матчей даже облачался в форму запасного голкипера. В сезоне 2013/2014 Максим признавался «Лучшим форвардом недели» ВХЛ. Его отец, Александр, тоже хоккеист, в 90-ые годы был защитником «Южного Урала».

— Максим, расскажи о том, как ты оказался в Чебоксарах?

— Изначально я получил приглашение приехать на сборы в Барнаул, в команду «Алтай». Но буквально через некоторое время меня пригласили в ХК «Чебоксары». Я выбрал вашу команду по 2 причинам: во-первых «Чебоксары» ставят более высокие задачи в первенстве, и, во- вторых из Чувашии ближе расстояние до родного Орска.

— В этом году в первенстве ВХЛ появилась новая команда «Металлург — Южный Урал» (Орск). Ты уже посмотрел расписание, когда «Чебоксары» играют в твоём родном городе?

— Да, конечно. В 20-ых числах сентября едем на выезд в Орск. Мои родные должны придти и поддержать меня.

— Ты провёл за команды г. Орска и Медногорска (город в 75 км) более 10 сезонов. И мы знаем даже в своё время играл против команды «Сокол» (Новочебоксарск), ворота которой защищал Алексей Трофимов (ныне тренер ХК «Чебоксары»). Ты помнишь его по этим матчам?

— Всех вратарей, против которых приходится играть, я знаю. И Алексея Владимировича тоже помню. Единственное, что я не могу вспомнить забивал ли я ему.

— В первом контрольном матче межсезонья с «Ценг Тоу» ты играл в звене с Павлом Никулиным и Дмитрием Созоновым. И именно после твоей передачи Никулин открыл счёт в матче. Расскажи подробности этого момента.

— Дима Созонов поборолся за воротами, я получил шайбу, выехал на пятак и уже оттуда выкатил её на пустые ворота Никулину. А Павел всё исполнил здорово!

— В этом матче ты сыграл в центре нападения. Ты всегда был центрофорвардом?

— Нет. В центре я играл последние 2 сезона до травмы. А так привычное место для меня было на краю нападения. В один из сезонов тренер поставил меня в защиту. На этой позиции я отыграл большую часть чемпионата.

— Как тебе болельщики нашей команды? Ожидал увидеть в межсезонье на товарищеской игре более 1000 зрителей?

— Я был очень удивлен, что в Чебоксарах такой интерес к хоккею. Была очень активная поддержка команды. Это вдохновляет. Такая же атмосфера на матчах в Орске. Где тоже даже на товарищеские игры приходит по 1000-1500 зрителей.

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары»

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *