Интервью с главным тренером ХК «Чебоксары» — Сергеем Нуржановым

 По причине болезни главного тренера интервью проходило в нестандартной форме. 
Нам все же удалось задать самые главные вопросы болельщиков, а также узнать планы на сезон.  Мы провели статистику и получили самые задаваемые вопросы, на которые получили ответы.  Сергею Зинулловичу был передан ряд вопросов: 

Вопрос: Как вы относитесь к новой системе начисления очков?
Ответ: Лига приняла такое решение, наше дело остается только играть и выигрывать. Поэтому я считаю, что это нормально.

Вопрос: На что будет сделан акцент? На более высокие места в Первенстве или выйти на пик формы в Плей-Офф?
Ответ: Несомненно, будет сделан акцент на высокие места в Первенстве. Пик формы на стадии Плей-Офф — это наша задача. У нас еще будет время, подготовится к Плей-Офф.

Вопрос: Расскажите, есть ли у вас мечта в жизни, а если есть то какая?
Ответ: На данном этапе жизни у меня мечта вместе с ХК Чебоксары достичь самых высоких высот.

Вопрос: Какие цели и задачи ставите перед собой в тренерской работе?
Ответ: Как любой тренер ставлю пред собой самые высокие цели и самые высокие задачи. Хочется всего достичь в хоккее. Опять же повторюсь. Сейчас это с ХК Чебоксары.

Вопрос: Будет ли усиление состава команды перед началом сезона, если да, то на каких позициях?
Ответ: Сейчас в хоккейной команде у нас собрался тот состав, который мы хотим видеть. Ребята, которые есть — тренерский состав на них рассчитывает. У команды минимальные изменения и поэтому для достижения целей у нас есть все.

Вопрос: Как отдохнули в межсезонье?
Ответ: Отдохнул хорошо. Съездил на Родину, порыбачил, провел время с детьми, набрался новых сил.

Вопрос: Спасибо, что в Чебоксарах сделали команду. Очень жаль, что в родном городе для вас Тагиле не стало команды. Если честно, то в перспективе хотелось бы вас увидеть тренером одной из команд КХЛ. Как вы смотрите на этот вариант?
Ответ: Конечно, хочется поработать в системе КХЛ. Там другая система. Это пик хоккейных мечтаний любого тренера. Даст Бог, значит, будет такая возможность, а если нет — значит, будем работать каждый сезон на достижении самых высок результатов.

Вопрос: Что вам интересно, кроме хоккея?
Ответ: Кроме хоккея у меня нет больше почти интересов. Хоккей занимает большую часть. Днем и ночью думаешь о тренировках, об играх, о ребятах, даже вне тренировочного процесса думаешь о моментах, которые нужно решать, все касается только хоккея. А так интересно порыбачить, в лес сходить, сходить за грибами, ягодами. Люблю побыть один, с удочкой посидеть на берегу.

Вопрос: В нашей лиге заработная плата хоккеистов ХК Чебоксары, на каком уровне?
Ответ: В нашей лиге по сравнению с Чемпионатом ниже намного. Поэтому средняя заработная плата такая же, как и у всех. Может быть чуть выше, чем в фарм-клубах юниорских команд. А так независимо от города она одинакова.

Вопрос: Что вы думаете о существовании двух команд из Чувашии и ВХЛ?
Ответ: Это было бы здорово, но лучше для развития хоккея Чувашии иметь команду ВХЛ-Б и Чемпионата. Это было бы очень здорово!

Вопрос: Сергей Зинуллович, может этот вопрос немного личного характера. После окончания четвертого матча кубка Федерации, вас не оказалось на льду, когда хоккеисты и руководство клубов обменивались рукопожатием. С чем это было связано? Попытаюсь сам ответить на этот вопрос, считаю, что связано с некорректным поведением тренерского штаба ХК Тамбов. Это вытекает из выступления тренера Лунева на пресс-конференции. Сложилось впечатление, что у него неуважительное отношение к вам и нашему клубу. Я уже не говорю о поведении Тамбовских болельщиков, которые постоянно оскорбляли наших игроков.
Ответ: В финальном матче случилась непонятная ситуация. Мы спросили у главного судьи, что нам делать, когда уже вручили Кубок Тамбову. Была не правильная организация. Нужно было сначала пожать руки, поблагодарить. Мы стояли и ждали, но Тамбову вручали Кубок. Обычно когда вручают Кубок, то проигравшая команда уходит, и Чемпионы остаются с Кубком кататься. Это называется — почетный круг. Потом мы спросили у главного судьи, на что он сказал, что на этом можно уходить. Помимо меня ушло еще часть игроков. А что касается неприязни со стороны главного тренера ХК Тамбов — я ее никогда не ощущал. У нас с ним хорошие отношения и он профессионал своего дела. Ни разу не было конфликтов. И отношения касаемо тамбовских болельщиков и фанатов — то они всегда подходят после игры, благодарят за игру. Что кричат — это уже другой вопрос. Но мы понимаем, что это направлено не на игроков и не на тренерский штаб.

Вопрос: Когда планируете выполнить просьбу дочки: “Папа, привези Кубок”.
Ответ: Если все будет хорошо, конечно, планирую в этом году привезти дочке Кубок. Она у меня очень переживает за команду, смотрит матчи, любит атрибутику клуба.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *