ХК «Ростов» всухую бьет чебоксарцев в повторном матче Первенства ВХЛ

Наверняка, многие не ожидали такого  исхода повторного поединка стартового тура Первенства ВХЛ между ХК «Чебоксары» и ХК «Ростов». Накануне ростовчане выиграли с минимальным счетом 3:2. В субботнем же противостоянии гости с берегов Дона громят хозяев всухую.

Видимо, за ночь, прошедшую после первой встречи, соперник чебоксарцев быстрее восстановился. На протяжении всей встречи ростовчане были хозяевами положения.

Тревожный звоночек прозвенел еще в первые пять минут поединка, когда в воротах Александра Муллина с интервалом в минуту и десять секунд влетают две шайбы. Сергей Нуржанов в срочном порядке меняет голкипера, в ворота встает Евгений Орлов. Но и этот шаг не спасает ситуацию. К первому перерыву «Ростов» впереди 4:0. Во второй двадцатиминутки обошлось без голевых атак. И лишь во второй половине третьего периода свое слово вновь сказало нападение гостей, еще дважды отправившее каучуковый диск в ворота чебоксарцев.

Крупная и уверенная победа ХК «Ростов» со счетом 6:0. Гости увозят из нашей республики полноценные четыре очка, а голкипер ростовчан Максим Кукурудза, два сезона назад  защищавший цвета ХК «Чебоксары», записывает в свой актив первый «сухарь».

Другие команды Первенства стартовали сегодня. «Мордовия» (Саранск)  обыгрывает «Южный Урал-Металлург» (Орск) со счетом 5:0, а «Крисатлл» (Саратов) сломил сопротивление «Юниора» (Курган) 2:1. Повторные матчи эти команды проведут завтра.

Следующий тур 19-20 сентября чебоксарцы пропускают, а затем два тура играют на выезде. Вначале 25 и 26 сентября в Орске, а 29-30 сентября — в Кургане. Наконец, 5 и 6 октября ХК «Чебоксары» принимает дома еще одного грозного соперника — саранскую «Мордовию».

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *