Стопроцентный результат ХК «Чебоксары» в Саранске

 

sKJqvu1iwL0

Не надо было ходить к гадалке, чтобы предугадать, что в повторном матче между ХК «Мордовией» и ХК «Чебоксары» хоккеисты из Саранска бросят все силы и даже чуть сверх этого на то, чтобы реабилитироваться за сухое поражение, которое они потерпели накануне.

Так оно, в принципе, и случилось. Только вот итоговых дивидендов хозяевам это не принесло. Гости из Чебоксар вновь оказались сильнее и взяли верх со счетом 3:1.

В середине первого периода команды в течение сорока секунд обмениваются голевыми атаками. На гол Евгения Пьянова чебоксарцы ответили точным броском Парфенова Егора. А незадолго до первого перерыва Илья Терехин выводит чебоксарцев вперед. Сергей Иванов ближе к экватору поединка проводит третью шайбу в ворота саранцев, хотя и после промотора видеоповтора главным судьей матча. Гости продолжают прессинговать. В атаках же хозяев много спешки, суеты от желания как можно скорее догнать и перегнать гостей. Не смогли ничего путного создать игроки «Мордовии» даже при двукратном численном преимуществе. Разумеется, такое положение дел только на руку чебоксарцам.

В заключительной двадцатиминутке страсти раскаляются не на шутку. Много жесткой борьбы, чуть ли не на грани поединков из другого вида спорта. Арбитры сыплют удалениями направо и налево. Однажды шайба оказывается-таки в воротах гостей. Очередной видеопросмотр, и вновь не в пользу хозяев. Взятие ворот ХК «Чебоксары» не засчитывается. Саранцам отступать уже некуда, все, что есть у хозяев, бросается вперед на амбразуры, где стойко обороняются защита ХК «Чебоксар» и голкипер Денис Мотошин. Последние две минуты поединка ворота «Мордовии» пусты, а на пятаке ХК «Чебоксары» невероятная кутерьма, но шайба больше так и не пересекает линию ворот чебоксарской команды. Сирена фиксирует вторую кряду   победу ХК «Чебоксары» над «Мордовией».

В следующем туре 7 и 8 декабря ХК «Чебоксары» сыграют в Саратове с «Кристаллом».

Остап ПЕРКОВ

Из протокола матча:

Мордовия (Саранск) -ХК Чебоксары 1:3(1:2, 0:1,0:0). Место проведения: г. Саранск «Ледовый Дворец». 724 зрителя Главные судьи: Денис Соловьёв, Иван Фролов, линейные судьи: Александр Садыхов, Иван Рябов.

ХК «Мордовия» — 30. Евдокимов Глеб (00.00-57.55), 41. Попков Павел; 3. Горячев Сергей, 5. Брыкин Александр, 18. Беркутов Александр, 19. Ситнов Артём, 47. Кружилин Василий, 75. Петраков Иван О., 85. Цицаров Станислав, 89. Добросердов Сергей, 9. Елагин Кирилл, 13. Бакулин Иван, 15. Бадрутдинов Андрей, 16. Колычев Евгений, 21. Субботин Максим, 22. Абозин Кирилл, 23. Ахметзянов Максим, 68. Филин Евгений, 77. Юнышев Даниил, 81. Карлин Иван, 88. Пьянов Евгений, 91. Гриф Сергей.

ХК «Чебоксары» — 35. Орлов Евгений, 66. Мотошин Денис (00.00-60.00); 5. Андрюков Александр, 9. Карп Егор, 27. Платонов Алексей, 33. Поляков Дмитрий, 43. Дубровин Игорь, 50. Савинов Алексей, 55. Карпов Игорь, 91. Краснопёров Иван, 17. Терёхин Илья, 19. Никулин Павел, 21. Жданов Степан, 22. Горбенко Антон, 26. Старков Арсений, 39. Приступлюк Максим, 64. Захаров Артём, 70. Ведькалов Максим, 73. Созонов Дмитрий, 74. Иванов Сергей, 92. Парфёнов Егор, 93. Ахмадишин Руслан.

Штрафное время: у «Мордовии» — мин. (Беркутов, Цицаров, Горячев-4, Брыкин, Петраков, Карлин, Кружилин, Бадрутдинов), у ХК «Чебоксары» — мин. (командный, Беркутов-4, Ахмадишин, Красноперов, Иванов-4, Созонов, Дубровин-4, Никулин, Жданов)

Голы:

1:0 Пьянов (горячев, 11.10)

1:1 Парфенов (Жданов, 11.56)

1:2 Терехин (Никулин, Созонов, 17.04)

1:3 Иванов (28.53)

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *