ХК «Челны» и ХК «Чебоксары» делят очки

В Первенстве Высшей хоккейной лиге прошли матчи очередного тура. ХК «Чебоксары» провел их в Набережных Челнах.

Накануне первого поединка соперников в  таблице разделяло одно турнирное очко в пользу чебоксарцев. По итогам проведенных игр это соотношение так и не изменилось.

Сказать, что битва двух «Че» выдалась упорной, значит, не сказать ничего. Оба матча прошли в равной, интересной и захватывающей внимание болельщиков борьбе.

В первом матче более удачливыми в создании голевых атак оказались чебоксарцы. К середине встречи они довольно уверенно завладели инициативой и, самое главное, повели в счете с комфортным для себя преимуществом. Все в матче решается в заключительной двадцатиминутке: челнинцы так и не смогли поразить ворота Дениса Мотошина, а гости на 54-й минуте в пятый раз добиваются успеха и устанавливают окончательный счет матча 5:2 в свою пользу.

Продолжили голевую поступь чебоксарцы и в первой половине повторного поединка. Счет они открывают в первом периоде, во втором уже ведут 2:0. Но на этот раз  дальше что-то все же пошло не так. начиная с экватора игры и до последних ее минут забивают только Челнинцы. И делают это трижды: ровно столько, сколько хватает для итоговой победы со счетом 3:2.

После Набережных Челнов у чебоксарцев через неделю самая дальняя в первенстве выездная серия матчей в Красноярске и Барнауле. И лишь начиная с 11-12 ноября ХК «Чебоксары» проводит три подряд домашних тура, но в рамках уже второго круга первенства, где предстоят встречи опять с теми же подряд соперниками, начиная с «Красноярских Рысей», а затем «Алтаем» и «Челнами».

Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *