ХК «Чебоксары» всухую обыграл клуб Чемпионата ВХЛ

В понедельник 13 августа на «Чебоксары Арена» прошел первый контрольный матч нового сезона Высшей хоккейной лиги. Серебряный призер Первенства ВХЛ минувшего сезона ХК «Чебоксары» принимал команду из класса рангом выше, Чемпионата ВХЛ, китайский «Ценг Тоу».

В эти дни китайский клуб, занявший по итогам Чемпионата ВХЛ 2017-2018 приличное 14-е место при 27 участниках, в котором, к слову, этнических китайцев по пальцам можно пересчитать, а в заявку на игру они вовсе не попали, проходит предсезонные сборы в соседнем Волжске Республики Марий Эл. Поэтому прошедший матч ХК «Чебоксары» и «Ценг Тоу» выглядит вполне логичным.

Разумеется, к летним контрольным поединкам следует относиться с известной долей скептицизма. Команды-то лишь присматриваются к своим потенциальным игрокам, и далеко не факт, что все они обязательно попадут в окончательную заявку клуба на сезон.

Тем не менее победы в подобных встречах благоприятно влияют на атмосферу как  внутри хоккейного коллектива (кому ж не приятно ощущать вкус фортуны), так и на настроения болельщицкой торсиды.

Что ж, настроение это по итогам матча, несомненно было приподнятым у ХК «Чебоксары» и его поклонников. Хозяева льда выиграли, выиграли всухую 3:0.

Заявку на успех чебоксарцы делают еще в первой двадцатиминутке, когда Павел Никулин и Дмитрий Созонов дважды зажигают красный свет за воротами соперника. Второй период цифры счета на табло не меняет, в третьем наш Сергей Иванов проводит третью шайбу в ворота гостей, ставя окончательную точку поединка.

Уже через неделю наших болельщиков ждут новые встречи. Соперником чебоксарцев станет команда «Юниор» из Кургана. Игры пройдут на «Чебоксары-Арена» 23 и 24 августа.

Остап ПЕРКОВ

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *