Четвёртый сезон. ХК «Чебоксары»

Сделают ли чебоксарские «богатыри» еще один шаг вперед уже в стартующем сезоне?

За два года своего существования «Чебоксары» добрались до финала и теперь хотят повторить путь «Тамбова».

После ухода «на повышение» «Тамбова» чебоксарцы остались единственным и неповторимым номинантом на виртуальный титул самой непредсказуемой команды. Правда, нельзя не отметить, что тамбовская неповторимость куда-то исчезла с появлением там Андрея Лунева, который превратил действующего на данный момент чемпиона в достаточно предсказуемую и даже скучную команду. Но при этом дающую результат.

И в этом плане, конечно, не хочется, чтобы «богатыри» повторяли судьбу «волков».

Едва выйдя из «ползункового» возраста, чебоксарцы решили для себя, что они не будут развиваться осторожно и поэтапно, а постараются одним махом хапнуть весь банк. Весь, конечно, не получилось, в первенстве и без них хапальщиков хватало, главный из которых теперь играет в чемпионате ВХЛ. Но дойти до финала и взять серебро у «Чебоксар» получилось. И теперь, мудрые задним числом, мы понимаем, насколько же точно «богатырям» удалось пройти между Сциллой и Харибдой, оставив позади куда более опытные команды.

На отдельную полочку поставим четвертьфинальное противостояние с «Челнами». Это была единственная битва в истории первенства ВХЛ, заставившая зрителей пожалеть, что первый этап плей-офф играется до трех побед, а не до четырех. Из трех других полуфиналистов имелся лишь один, теоретически «богатырями» проходимый – и они на него вышли с ювелирной точностью.

Но теперь все это осталось в истории, и «Чебоксарам» все надо начинать с начала, памятуя о том, что теперь они не «А-а-а, это вчерашний «Сокол»», а серебряные призеры первенства, а с момента ухода «к верхним людям» тамбовчан и вовсе первая команда турнира. Номинально или нет – узнаем уже по ходу сезона.

Как и все лидеры, «Чебоксары» в межсезонье столкнулись с вратарским вопросом, но при этом он имел собственную специфику. Дело в том, что, в отличие от того же «Ростова», «богатыри» расстались со своим прошлогодним первым номером сами. Конечно, и на Солнце бывают пятна, и любой тренер вратарей найдет в действиях Дениса Мотошина достаточно шероховатостей, но давайте скажем честно: в серебряных медалях «Чебоксар» предостаточно мотошинского пота, и его заслуга в прошедшем взлете «богатырей» весьма высока. Но Сергей Нуржанов выдвигает на первый план общечеловеческие взаимоотношения внутри команды, и Мотошин туда, похоже, не вписался.

И вот теперь, за считанные дни до старта нового сезона, визуально кажется, что вратарский вопрос в «Чебоксарах». Но ведь точно так же казалось и год назад, а потом спешно пришлось искать Мотошина. Иными словами, никто, кроме нового сезона, на этот вопрос точно не ответит. И ждать этого ответа уже осталось недолго.

Уже на третий год своего существования «Чебоксары» начинают сезон участием в матче открытия, куда приглашаются только самые-самые. Динамика роста команды просто сумасшедшая, но, честное слово, совсем не хочется, чтобы она продолжалась в том же духе и с той же скоростью. ХК «Чебоксары» — это прекрасная инфраструктура, это роскошные видеотрансляции с профессиональным комментарием. И отдавать это за «здорово живешь» чемпионату ВХЛ совсем не хочется.

Так что, «Чебоксары», не спешите. В дилемме: «Что лучше, царствовать в аду или прислуживать на небесах?» первый пункт тоже не самый плохой.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *