«Чебоксары» и «Челны» обменялись победами

 В прошлом сезоне хоккейные клубы Чебоксар и Набережных Челнов провели между собой 6 встреч, в которых каждая из команд одержала по три победы. Похоже, что такое разделение очков перешагивает и в новый сезон.
I5FJd-yOUOEВ прошедших 8 и 9 октября в Чебоксарах играх соперники вновь обмениваются победами. Первую встречу хозяева льда начали ударно. Уже на третей минуте матча Арсений Старков открывает счет. К концу периода команды обмениваются голевыми атаками. На гол в большинстве челнинца Артема Бобикова чебоксарцы отвечают результативной атакой Алексея Юшина, и на перерыв хозяева уходят с преимуществом в одну шайбу. Увы, дальше с реализацией моментов у чебоксарцев как-то не заладилось. А гости в заключительном периоде отличаются дважды и побеждают со счетом 3:2.
В повторном поединке ХК «Чебоксары», сыграв на редкость грамотно и организованно в обороне, переиграли челнинцев и не дали им единолично возглавить турнирную таблицу.
«Чебоксары» продемонстрировали   в этом матче образец слаженности и организованности. Хозяева не слишком доминировали на льду, хотя игровое преимущество ощущалось. Атаки шли и в одну, и в другую сторону, и оборонялись чебоксарцы так, как это надлежит делать признанным лидерам. Никакой тебе спешки,  никаких свободных пространств. Хозяева успевали везде и всегда. И на первый перерыв команды ушли при счете 1:0, первую шайбу в матче забросил Дмитрий Созонов.Вновь отличилось звено Антона Тихомирова, и гол на свой лицевой счет записывает сам центровой.
Третий период, памятуя о встрече накануне, чебоксарскими болельщиками ожидался с большой опаской. Но получилось наоборот: «Челны» побежали вперед,  оголив тылы. В итоге в течение двух минут гостям «прилетело» дважды — от Арсения Старкова и Ивана Красноперова, после чего Павла Болсуновского в челнинских воротах сменил Михаил Дорофеев.
Челнинцы все же ушли от «сухого» поражения за пять минут до финальной сирены, сорвав тем самым «сухарь» уверенно проведшему свой второй матч за «Чебоксары» голкиперу Александру Муллину, приехавшего в команду из воронежского «Бурана», но ликвидировать отставание в четыре шайбы им оказалось не под силу.
В итоге, «Чебоксары», приплюсовав себе три очка, так и остались на шестом месте в турнирной таблице. Зато вплотную приблизились к действующим обладателям Кубка Федерации.
NoqudQJaYy4
Остап Перков

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *