В канун Нового года в Ядрине открыли новую хоккейную коробку

В преддверии Нового года в Ядрине возле спорткомплекса «Присурье» открылась новая хоккейная коробка.

Спортивный объект построен на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках реализации проекта развития детского хоккея «Добрый лед».

Напомним, в этом году  Ядринская Детско-юношеская спортивная школа «ФСК «Присурье», участвуя в конкурсе проектов Благотворительного фонда в номинации «Команда нашего двора», на строительство хоккейной коробки выиграла грант на сумму более 1, 4 миллионов рублей.  Хоккейная коробка с пластиковыми бортами и трибунами для зрителей построена за полгода.

Хоккей в Ядринском районе является одним из популярных зимних видов спорта. На сегодняшний день от местной спортивной школы в первенстве Чувашии участвуют три хоккейные команды «Рубин» — в старшей, средней и младшей возрастных группах. В региональном этапе детского турнира «Добрый лёд» в прошлом сезоне команда «Рубин-2005» заняла 4 место.  Достойно выступают ядринские хоккеисты и в детском хоккейном турнире «Золотая шайба».

С открытием новой спортивной площадки жителей района поздравил депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов. В своём приветственном слове  он отметил, что ледовая площадка является отличным новогодним подарком для любителей хоккея и здорового образа жизни и послужит появлению новых спортивных талантов среди детей и молодежи.

Мечты мальчишек — хоккеистов превратились в  реальность. Первыми опробовали новый лёд игрой в хоккей команды – участники регионального этапа турнира «Золотая шайба». Юные игроки местного «Рубина» принимали в гостях своих соперников из соседнего Моргаушского района.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *