Турнир памяти Германа Шашурина стартовал в субботу 22 апреля в новочебоксарском ледовом дворце «Сокол»

В субботу 22 апреля в ледовом дворце «Сокол» города Новочебоксарска четырьмя матчами стартовал второй турнир памяти основателя и капитана любительской команды «Энергетик» Германа Львовича Шашурина.
В турнире принимают участие четыре команды. Это «Сокол-ветераны» (бывший «Энергетик») и юношеский «Сокол-2000» из Новочебоксарска, «Торпедо» из города Лысково Нижегородской области и Сборная Чувашии, составленная из игроков любительских команд, выступающих в Первенству Чувашской Республики.
IMG_2880На церемонии открытия турнира, состоявшейся в перерыве между вторым и третьем матче, перед участниками и болельщиками выступили Генеральный директор ООО «Водоучет» и президент Федерации бокса г.Тольятти Илья Симкович и Генеральный директор ОО «НПЦ «Алмаз-фазотрон» г.Саратов Адель Славутин. Они вручили принявшим участие в матче сыновьям Германа Шашурина, Глебу и Олегу, игрокам юношеской команды «Спартак-2003» (Чебоксары), хоккейные клюшки.
Стартовый поединок турнира свел команды «Сокол-ветераны» и Сборную Чувашии. Если первый период завершился вничью, то во втором и третьем отрезках матча явственно обозначилось преимущество новочебоксарской команды, в составе которой немало игроков, в прошлом выступавших во многих клубах различных лиг отечественного хоккея. От поражение не спас сборную и заявленный голкипер, тренер ХК «Чебоксары», Алексей Трофимов. Матч завершился со счетом 9:5 в пользу ветеранов «Сокола». У победителей хет-триком отметился мастер спорта Александр Максимов, дубли на счету Александра Симушкина и Игоря Михеева, по шайбе забросили Дмитрий Петров и Адель Славутин. У проигравших трижды отличился Кирилл Муравьев, и по разу Николай Петров и Евгений Кормаков.
***
Во второй встрече, проходившей в упорнейшей борьбе, на последних минутах победу у «Сокола-2000» со счетом 3:2 вырывают гости из нижегородской области. Лучшим в составе «Торпедо» по праву стал 51-летний нападающий Алексей Ротанов, забросивший в ворота юношей «Сокола» две шайбы и поучаствовавший в качестве ассистента в создании третьего гола. Отметим, что Алексей Ротанов, воспитанник горьковского хоккея, блистательно выступал в составе новочебоксарского «Сокола» в трех Чемпионатах СССР во 2 лиге класса «А» в сезона 1986/1987, 1987/1988 и 1988/1989 гг. Алексей первым за историю новочебоксарского клуба за бросил в матчах Чемпионата страны 100 шайб. Нынешнему поколению новочебоксарских хоккеистов на этот раз немного не хватило для перевода игры в овертайм: шайбы, заброшенные Даниилом Поповым и Никитой Тугашевым, не спасли подопечных Александра Протаповича и Николая Якимов от поражения.
***
IMG_2904В третьей игре дня на поле вновь вышел «Сокол-2000», которому на этот раз противостояли новочебоксарские ветераны. По началу полное преимущество мастеров, и после первого периода ветераны, благодаря двум голам Александра Симушкина и одному Игоря Михеева, ведут 3:0. Однако годы все же стали брать свое, в действиях опытных игроков все заметнее проступает усталость. И вот во второй двадцатиминутке уже трижды отличается молодежь — два гола на счету Савелия Буракова и один Сергея Серянина. Как знать, как бы завершился поединок, не проведи Андрей еще во втором периоде в ворота «Сокола-2000» четвертую шайбу. Ведь заключительный отрезок матча никому из соперников не принес успеха, и витоге поебеда 4:3 за «Соколом-ветераны».
***
Наконец, в заключительном матче дня «Торпедо» обыгрывает Сборную Чувашии 5:2. Таким образом, в воскресение в первой встрече в матче за третье места сыграют два неудачника первого дня турнира, не выигравшие ни разу, — «Сокол-2000» и Сборная Чувашии, а в полдень распределят между собой первое и второе места «Сокол-ветераны» и лысковское «Торпедо».
Остап ПЕРКОВ
***
Составы команд:
«Сокол-ветераны» — Александр Егоров, Артур Федоров, Эдуард Кошкин, Андрей Туров, Олег Салтыков, Юрий Салканов, Евгений Филиппов, Сергей Линцов, Юрий Долгов, Адель Славутин, Георгий Бобек, Дмитрий Петров, Артем Исаков, Никита Максимов, Сергей Шулаев, Александр Евграфов, Александр Симушкин, Денис Систейкин, Игорь Михеев, Анатолий Тарабанов, Александр Максимов, Валерий Якимов, Глеб Шашурин, Олег Шашурин.
«Сокол-2000» — Николай Троценко, Владислав Флегонтов, Артем Шигорин, Алексей Курбанов, Дмитрий Абрамычев, Иван Шубенкин, Данила Иванов, Артем Иванов, Вячеслав Ходырев, Никита Тугашев, Владислав Бакунин, Павел Шишкин, Савелий Бураков, Егор Мельников, Илья Ковалев, Эдуард Степанов, Андрей Баскаков, Сергей Серянин, Кирилл Степашин, Олег Михайлов, Данила Кокорин, Даниил Попов.
«Торпедо» — Алексей Белов, Игорь Сиротинин, Дмитрий Аляпин, Алексей Ротанов, Сергей Сиротинин, Евгений Ротанов, Михаил Дельфинов, Сергей Поверинов, Роберт Ибрагимов, Александр Тарасов, Максим Вязов, Андрей Мартьянов.
Сборная Чувашии — Алексей Трофимов, Дмитрий Трофимов, Алексей Ефимов, Дмитрий Лукиянов, Юрий Порфирьев, Виктор Сенцов, Сергей Александров, Николай Петров, Дмитрий Разумов, Александр Шалаев, Евгений Кормаков, Александр Иконников, Сергей Иконников, Кирилл Муравьев, Артемий Васильев, Евгений Пятаев, Олег Воробьев.
фото автора
все фото и видео
https://vk.com/album-3463911_243846103
или
http://hcsokol.n4eb.net/imagegroup/sdyusshor-4/sezon-2016-2017/turnir-pa…
видео: https://www.youtube.com/watch?v=dsOQqOFs_8o&feature=youtu.be
Результаты, таблица и протоколы: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=11143

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *