Турнир памяти Дмитрия Мухарева: «Сокол-08» (Новочебоксарск) — ХК «Питер» (Санкт-Петербург)

«Сокол-08» (Новочебоксарск) — ХК «Питер» (Санкт-Петербург) 2:5(1:2, 1:1, 0:2)
От исхода этого поединка во многом зависело распределение медалей между призерами турнира. ХК «Питер» в случае победы становился и победителем всего турнира, а возьми верх «Сокол», тогда бы сразу у трех команд было равное количество набранных очков, и тогда судьям пришлось бы определять победителя по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб между ХК «Питером», «Северсталью» и «Соколом».
Но не зря ХК «Питер» с самого начала соревнований ходил в ранге одного из фаворитов. Сегодня петербуржцы двумя играми ранее обыграли другого претендента на победу «Северсталь» со счетом 4:2. Теперь настал черед «Сокола» сразиться с командой с берегов Невы.
Во второй половине первого периода матча ХК «Питеру» удаются сразу две подряд результативные атаки. Новочебоксарцы и не думали скисать и ринулись отыгрываться. И первый ответный гол не заставил себя ждать. На перерыв команды уходят при счете 2:1 в пользу ХК «Питер». Во втором периоде соперники обмениваются результативными атаками и откладывают решение судьбы матча и медалей на заключительный отрезок матча.
третий период проходит в обоюдооострых атаках, но удачливее оказывается соперник «Сокола». Ребята из Санкт-Петербурга вначале увеличивают разрыв в счете до двух шайб, а в концовке игры еще в добавок и реализуют численное преимущество. ХК «Питер» побеждает 5:3. Эта победа приносит им и общую победу в турнире независимо от исхода заключительного матча между «Северсталью» и «ГудГолом», а новочебоксарский «Сокол» Игоря Михайлова остается с «бронзой».
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *