«Сокол-ЮХЛ» стартовал в юниорском первенстве ПФО

22 сентября в Новочебоксарске юниорская команда «Сокол» провела свой стартовый матч Первенства ПФО. Остальные команды группы провели первый тур еще неделю назад, а вот до новочебоксарцев очередь дошла только сегодня.
IMG_0044Собравшиеся на трибунах болельщики стали свидетелями первой заброшенной шайбы новочебоксарцев, первых незасчитанных взятий ворот, первого овертайма и первых послематчевых буллитов — одним словом, все по полной программе. Ну или почти, так как победа в итоге досталась гостям из нефтекамского «Тороса».
Соперники уже успели познакомиться друг с другом на предсезонном турнире памяти Ивана Котова, который проходил в Новочебоксарске в последних числах августа. Тогда в первой встрече победу одержал «Сокол», а во второй — «Торос».
Сегодняшний матч прошел при некотором территориальном преимуществе гостей: они чаще находились в зоне хозяев, чаще бросали по нашим воротам.
Но количество, особенно в спорте, не всегда переходит в качество. Первыми отправили шайбу в сетку ворот игроки «Сокола», но главный судья определяет, что она была заброшена ногой и гол не засчитывает. Кстати, подобная ситуация повторяется во втором периоде, но у противоположных ворот: нападающий «Тороса» поражает ворота «Сокола» высоко поднятой клюшкой. Естественно, и этот гол не засчитывается. Счет 0:0 сохраняется почти до конца второй двадцатиминутки. И вот за три минуты до второго перерыва красный свет вновь загорается за воротами «Тороса». На этот раз все сделано по правилам. Автором первой шайбы первенства в составе «Сокола» становится защитник Данил Александров. Уже казалось, что тна третий период команды выйдут с преимуществом в счете хозяев льда. Но ровно за три секунды до сирены нефтекамцам, благодаря стремительному рывку в зону «Сокола» капитана «Тороса» Арсена Калпахчьяна, счет сравнять все же удается.
Далее следуют еще двадцать безголевых минут, и еще таких же пять овертайма. И серия буллитов. Первым к шайбе подходит капитан «Тороса», и ему удается переиграть голкипера «Сокола» Дмитрия Федорова. Больше никто из девяти пробивавших буллиты игроков обеих команд не отличился. А это значит, что победу в матче со счетом 2:1 по буллитам одержал «Торос». Тем не менее «Сокол» зарабатывает первый стартовый балл. А Арсен Калпахчьян попросил игровую шайбу себе на память: оказалось, что сегодня он забросил первый гол за свою новую команду «Торос».
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все фото: https://vk.com/album-3463911_257062080
Турнирная таблица: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13504

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *