«Сокол-2011» — победитель новочебоксарского Предновогоднего турнира

В субботу 15 декабря в новочебоксарском ледовом дворце «Сокол» финишировал Предновогодний турнир среди младших юношей 2011 года рождения.
В турнире приняли участие две команды хозяев: «Сокол-1» и «Сокол-2», — йошкар-олинский «Спартак», кировский «Союз», ульяновский «Лидер» и «Кристалл» из Балаково. Для многих ребят именно этот новочебоксарский турнир стал первым в их недавно начавшейся спортивной карьере. 

Матчи турнира проходили в преддверии Нового года, поэтому поздравить ребят и с началом соревнований и с наступающим новым 2019 годом, а также на состоявшуюся по окончании соревнований на церемонию закрытия на ледовый стадион прибыли Дед Мороз и Снегурочка.
На открытии турнира с приветственным словом к участникам соревнований обратилась директор сладкого спонсора турнира руководителю Кондитерской «Планета» Луиза Дроздова. Перед собравшимися с показательным номером выступила юная фигуристка Даша Миронова.
После двух игровых дней без поражений шел лишь новочебоксарский «Сокол-2011» тренеров СШОР №4 Игоря Михеева и Дмитрий Куликова. Соколята поочередно обыграли вторую команду хозяев со счетом 8:2, «Кристалл» — 9:1, «Союз» — 5:4 и «Спартак» 29:1. С отставанием в три очка за «Соколом» расположились «Союз» и «Лидер», и при определенном исходе заключительных матчей турнира победителем мог стать любая из этих трех перечисленных команд. Поэтому судьба главного приза и решалась в финальном матче между командами «Сокол» и «Лидер», итоги которого с нетерпением ждали ребята из Кирова, обыгравшие со счетом 9:1 и лишившие шансов на медали в последний день турнира балаковский «Кристалл», оставшийся в итоге на четвертом месте.
Во втором матче третьего игрового дня бескомпромиссным выдался поединок между «Соколом-2» и «Спартаком», которые до очной встречи еще ни разу не выигрывали и вряд ли желали оставаться без набранных очков до самого финиша.
На протяжении всей встречи в счете вели йошкар-олинцы, благодаря исключительной меткости одного нападающего «Спартака» Дениса Козлова, забросившего все семь шайб в ворота «Сокола». Новочебоксарцы, несмотря на то, что постоянно отставали, под занавес поединка предприняли отчаянную погоню за соперником и почти его догнали. Не хватило самой малости: «Спартак» победил 7:6 и финишировал на турнире пятым.
И, наконец, решающая встреча. Но лишь в первом периоде соперник из Ульяновска смог более или на равных сыграть с хозяевами. Однако соколята намного чаще и опаснее атаковали и закономерно вели перед перерывом 2:0. А уже по ходу второго периода «Сокол-2011» снял какие-либо сомнения по поводу победителя не только данного матча, но и всего турнира. Новочебоксарцы проводят в ворота «Лидера» вначале шесть шайба, а в третьем отрезке матча — еще четыре. Окончательный итог — 12:2 в пользу «Сокола». Вверх летят краги, клюшки, куча-мала у хозяйских ворот…. «Сокол-2011» — победитель домашнего предновогоднего турнира. «Союз» — серебряный, а «Лидер» — бронзовые призеры.
Индивидуальные призы получили следующие юные хоккеисты:
Лучший бомбардир — Данил Пономарев из «Союза»;
Лучший нападающий — Артур Аллиулов из «Лидера»;
Лучший защитник — Данил Яковлев из «Сокола»;
Лучший вратарь — Семен Чумак, защищавший ворота и «Сокола-1» и «Сокола-2»
Приз самого ценного игрока турнира получил Егор Козин из «Кристалла», а приз зрительских симпатий — Денис Козлов из «Спартака».
Остап ПЕРКОВ


фото автора
Все 311 фото турнира:
https://vk.com/album-73199396_260421882
Итоговая таблица, результаты турнира, протоколы и статистика игроков:
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=14298

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *