«Сокол-2007» — серебряный призер новочебоксарского турнира памяти Сергея Ивановича Потайчука

В понедельник 26 ноября в ледовом дворце «Сокол» города Новочебоксарска финишировал традиционный турнир, посвященный памяти тренера-преподавателя СДЮСШОР №4 Сергея Ивановича Потайчука.
В этом году турнир прошел среди команд юношей 2007 года рождения. Приняли в нем участие «Красные Крылья» и «Заречье» из Нижнего Новгорода, «Мордовия» из Саранска, «Спартак» из Йошкар-Олы, а также «Сокол-2007» Евгения Филиппова и Юрия Долгова и «Сокол-2008» Игоря Михайлова.
4JJNhhRo8Y4Победитель турнира стал известен накануне финального дня: им стала команда «Заречье». Ну ушли нижегородцы с поля без победы и в заключительном матче, обыграв «Сокол-2008» со счетом 3:1 и оставив самую младшую команду турнира, вторую команду Новочебоксарска на пятом итоговом месте. Упорной выдалась вторая игра заключительного дня между «Красными Крыльями» и «Мордовией». Победитель матча становился призером соревнований, а проигравшему оставалось довольствоваться лишь утешительным призом. После двух периодов в счете ведут ребята из Саранска, но нижегородцы усилили в заключительном периоде давления на ворота соперника и забросили три безответных шайбы. В итоге победа «Красных крыльев» 5:3, и они в призерах, но пока неизвестно в каких: серебряных или бронзовых. Решение этого вопроса откладывалось до финальной сирены заключительного матча турнира между «Соколом-2007» и «Спартаком». Казалось бы, новочебоксарцам будет легко совладать с йошкар-олинцами, ни разу до этого момента не выигравшим на турнире. Но именно спартаковцы открывают счет в матче и ведут в счете до первых минут второго периода. К счастью, хозяевам турнира во втором отрезке матча удается дважды поразить ворота гостей, а за минуту до финальной сирены в третьем периоде отправить шайбы за спину голкипера «Спартака» в третий раз. Но события поединка на этом отнюдь не завершились, йошкар-олинцы очень хотели не уезжать домой с пустыми руками (без набранных очков). Наставник «Спартака» Сергей Лопарев снимает вратаря и заменяет его на шестого полевого игрока. И буквально тут же шайба влетает в ворота «Сокола»… До сирены несколько секунд, «Спартак» продолжает атаковать вшестером, но повторить вновь успех не удается. Победа за «Соколом-2007», и он серебряный призер турнира. «Красные Крылья» остались на третьем месте.

IMG_1764***
Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «Мордовии» Илья Крысин.
Приз лучшего нападающего у Матвея Ступина из «Заречья».
Лучший защитник Егор Данилов нашелся в «Красных Крыльях».
А лучшим вратарям заслуженно признан Даниил Ильин из «Сокола-2007».
Остап ПЕРКОВ
фото автора
Все 226 фото турнира: https://vk.com/album-73199396_259905327
Результаты, итоговая таблица, статистика: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=14283

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *