«Сокол-2004» завершает сезон «серебром» на новочебоксарском турнире «Кубок Победы»

Пять команд юношей 2004 года рождения завершали хоккейный сезон 2017-2018 гг. участием в новочебоксарском турнире «Кубок Победы». За главный приз боролись «Сокол-2004» (Новочебоксарск), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Лидер» (Ульяновск) и два «Спартака» — из Йошкар-Олы и Чебоксар.
Без поражений двухдневный турнирный путь прошла кирово-чепецкая «Олимпия», заслуженно завоевавшая Кубок и золотые медали. А вот ждать обладателей двух оставшихся комплектов наград пришлось ждать до самой финальной сирены последнего матча турнира, в котором встретились закадычные соперники — новочебоксарский «Сокол» и чебоксарский «Спартак». Исход этого поединка с нетерпением ожидали ребята, тренеры и родители не только новочебоксарцев и чебоксарцев, но и из «Спартака» йошкар-олинского, ибо от этого напрямую зависело, кто возьмет серебро или бронзу, а кому достанется лишь утешительный приз.
Ничья 0:0 после первого периода, несмотря на игровое преимущество «Сокола», а после второго 2:1 ведет «Спартак». К радости хозяев льда, на 36-й минуте им дважды подряд удается поразить ворота чебоксарцев, а на последней минуте матча поставить окончательную точку — 4:2.
Таким образом, «серебро» у «Сокола-2004», а «бронза» досталась «Спартаку» из Йошкар-Олы. Чебоксарский «Спартак» четвертый, а ульяновский «Лидер» замкнул турнирную таблицу.
Лучшими игроками прошедшего турнира признаны:
* Владимир Новиков «Лидер» — приз зрительских симпатий
* Данил Виноградов «Олимпия» — лучший бомбардир
* Константин Уткин «Сокол» — лучший нападающий
* Леонид Рыбаков «Спартак» (Чебоксары) — лучший защитник
* Ярослав Волков «Спартак» (Йошкар-Ола) — лучший вратарь
Остап ПЕРКОВ

фото автора
Все 162 фото турнира: https://vk.com/album-73199396_254973014
Итоговая таблица, протоколы, статистика: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=13164

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *