«Сокол-2004» и «Сокол-2006» громят соперников, а «Сокол-ЮХЛ» уступает лидеру первенства

10 и 11 ноября три юношеские команды новочебоксарского «Сокола» провели матчи очередных туров Первенства России (ПФО) в своих возрастных группах.
IMG_1233Самые результативные матчи в текущем сезоне выдал в Кирово-Чепецке «Сокол-2004». Подопечные Евгения Кормакова и Николая Якимова забросили сверстниками из местной «Олимпии» за два дня 23! шайбы, пропустив в свои ворота лишь пять. Эти победы позволили новочебоксарцам стать единоличными лидерами первенства, так как основной конкурент «Сокола» в борьбе за первое место в минувшем туре потерял очки в противостоянии с казанской «Сменой». Впереди у «Сокола-2004» небольшой перерыв до первых чисел декабря.
Удачно в минувшем туре выступил и «Сокол-2006» Дмитрия Петрова. Команда давненько не познавала вкуса побед. И вот наконец фортуна поворачивается лицом к новочебоксарцам. В домашних домашних матчах дважды повержен казанский «Зилант» 6:2 и 5:1. Эти же соперники через две недели сыграют снова, но уже в Казани, когда команды группы начнут матчи второго круга.
Самый грозный соперник минувших выходных выпал на долю «Сокола-ЮХЛ». В Новочебоксарск на встречи с воспитанниками Юрия Салканова и Сергея Лаптева приехал лидер соревнований, казанский «Ак барс», за который, кстати, заявлен обладатель прошедшего недавно в Канаде Кубка Вызова Даниил Христанов, начинавший свой путь в хоккее как раз в нынешней команде новочебоксарского «Сокола-2001». Но в родной город на этот раз Даниил не приехал, так как играл финальный матч в Канаде. Ну а в Новочебоксарске «Сокол» отчаянно сопротивлялся первые два периода первой встречи, но класс соперника все же сказал свое веское слово — казанцы победили 5:0. А повторный поединок завершился с еще более крупной победой «Ак барса» 8:1. И уже на этой неделе «Ак барс» и «Сокол-ЮХЛ» скрестят клюшки вновь, но только на «ТатНефтьАрене» в Казани.
Остап ПЕРКОВ

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *