Сборная России по хоккею завоевала бронзу Молодежного Чемпионата Мира

Соперники по бронзовому матчу уже встречались в Ванкувере на групповой стадии МЧМ. В той игре россияне победили со счётом 7:4, при этом начало того матча осталось за швейцарцами, которые вели с преимуществом в две шайбы. 
В субботу россияне ушли ошибки прошлого, с первых минут завладели инициативой и забросили первыми. Кирилл Слепец блеснул индивидуальным мастерством. Молодёжная сборная полностью контролировала ход игры, много атаковала – первый бросок в створ соперник нанес только на восьмой минуте.
Швейцарцы оживились, заработав большинство, однако едва истекло штрафное время, Никита Шашков точно бросил в верхний угол при выходе «2 в 1». На стартовом отрезке второго периода соперник отквитал одну шайбу и на эмоциональном заряде добавил в активности. Россиянам удалось ответить точным броском Клима Костина в верхний угол. Но на второй перерыв команды ушли с разницей в одну шайбу – Швейцария приблизилась в счёте: с третьего добивания поразили ворота, несмотря на красивые спасения Петра Кочеткова.
В третьем периоде россияне восстановили преимущество в две шайбы, а потом и увеличили его: Кирилл Слепец оформил хет-трик. Финальная сирена зафиксировала победу российской сборной, завоевавшей третье место на чемпионате.
Победитель чемпионата определится в финальном матче между сборными США и Финляндии (стартовое вбрасывание 6 января в 4:00 по московскому времени).

Сборная России: Кочетков (Тарасов). Журавлев – Ил.Морозов, Муранов – Галимов – Слепец. Саморуков (А) – Романов, Костин (К) – Кравцов (А) – Денисенко. Алексеев – Ольшанский, Коваленко – Шэн – Старков. Шашков – Ив.Морозов – Подколзин. Рубинчик. Марченко.

МЧМ-2019. Матч за третье место. Россия — Швейцария (2:0, 1:2, 2:0)
6 января. Ванкувер. Rogers Arena

1:0 Слепец (Ив.Морозов, Ил.Морозов), 4:25
2:0 Шашков (Подколзин), 13:44

2:1 Нюссбаумер (Зигрист), 24:54
3:1 Костин (Денисенко, Романов), 32:53
3:2 Брюшвайлер (Зигрист, Гросс), 35:36

4:2 Cлепец 46:33
5:2 Слепец (Галимов) 57:59

Вратари: Кочетков — Холленштайн
Броски: 24 — 36
Штраф: 14 — 6

Федерация Хоккея России обязательна © 1991—2019
http://fhr.ru/news/item/48573/

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *