ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ФИНАЛИСТЫ «КУБКА ДОБРЫЙ ЛЁД»

Завершилась полуфинальная стадия (межрегиональный этап) «Кубка Добрый лёд» 2018 года, которая включила в себя три этапа. За выход в финал боролись в общей сложности 16 команд из трёх федеральных округов.

Первым состоялся этап по Дальнему Востоку, который прошел с 12 по 14 октября в поселке Ванино Хабаровского края. В нем приняли участие пять победителей региональных первенств в рамках турнира: «Медаль» (Хомутово), «Трансбункер» (Ванино), «Полюс-2006» (Владивосток), «Союз» (Свободный) и «Трансбункер-2008» (Ванино), который выступал вне зачета.

С первого места в финальную стадию вышла команда «Полюс-2006», она одержала победы во всех четырех матчах. Вторую строчку заняли ребята из команды «Союз», таким образом, они также попали в число финалистов.

регион1.jpg

Следующим стал полуфинал «Кубка Добрый лёд» по Поволжью, который прошел в Кирово-Чепецке 19-21 октября. В нем сыграли следующие коллективы: «Кристалл» (Вурнары), «Торнадо» (Чистополь), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Инсар» (Инсар) и «Олимп» (Лысково).

По итогам четырех проведенных каждой командой матчей с первого места в финал вышло «Торнадо», не потерпевшее ни одного поражения. Вторым финалистом от Поволжья стал «Олимп» из Лысково.

рег2.jpg

Заключительным стал этап кубка по Северо-Западу, он прошел с 26 по 28 октября в городе Боровичи. За звание лучшей боролись шесть команд: «Пульс» (Петрозаводск), «Северная Олимпия» (Сыктывкар), «Ямбург» (Кингисепп), «Торнадо» (Псков), «Каскад» (Архангельск) и «Горняк» (Оленегорск).

В итоге наиболее уверенно этот этап завершили ребята из «Северной Олимпии» — у них 5 побед из 5 возможных. Второй финалист – архангельский «Каскад», у которого четыре победы и двенадцать набранных очков.

рег3.jpg

Все результаты матчей «Кубка Добрый лёд» можно посмотреть по ССЫЛКЕ.  

Помимо матчей, в рамках полуфиналов также прошли различные мероприятия для детей, тренеров, а также присутствующих на турнире родителей. Так, юные хоккеисты написали сочинение на тему «Мой идеальный тренер», поучаствовали в эстафете «Веселые старты», а также при помощи представителя Музея хоккея прошли глубокий экскурс в историю становления мирового и отечественного хоккея. Для родителей и тренеров был проведен ряд семинаров на актуальные темы.

111.jpg

Итогом турнира станет финал в Казани, в нём с 26 по 29 ноября шесть определившихся коллективом сразятся за звание лучшего.

«Кубок Добрый лёд» — главное соревнование в рамках программы Федерации хоккея России и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Участие в этом турнире принимают как дворовые команды, так и юные хоккеисты детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов.

Федерации Хоккея России обязательна © 1991—2018: http://fhr.ru/news/item/44284/

 

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *