Команда «Атал» — серебряный призер Фестиваля Детской следж-хоккейной лиги

Чебоксарская команда «Атал» стала серебряным призером I Фестиваля Детской следж-хоккейной лиги, который завершился 4 декабря в Санкт-Петербурге.

Первый детский фестиваль среди следж-хоккейных команд проходил с 1 по 4 декабря при поддержке большого количества партнеров, среди которых Федерация хоккея и Паралимпийский комитет России, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, АНО «От чистого сердца», Хоккейный клуб СКА и другие.

В первый соревновательный день на льду «Хоккейного города» СКА состоялось яркое открытие фестиваля. В лазерном шоу талисман Детской следж-хоккейной лиги Енот Фырк рассказал о себе и историю возникновения своего Кубка. Затем он представил гостям Фестиваля свой трофей, за который придется побороться 10-ти командам.

В соревнованиях приняли участие ледовые дружины из 9 городов страны: «Тропик» (Тула), «Умка» (Одинцово), «Красная молния» (Красноярск), «Крылья советов» и «Снегири» (Москва), «Крылья» (Саратов), «Атал» (Чебоксары), «Сибирский лис» (Бердск), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Башкирские пираты» (Уфа).

По итогам матчей наша хоккейная команда «Атал», основанная 19 мая 2018 года, показала достойный результат и стала обладателем серебряных наград фестиваля. «Бронза» заслуженно досталась московской команды «Крылья советов».

Победителями турнира в своих дивизионах и обладателями главного трофея – кубка Фырка — стали команды «Крылья» из Саратова и «Тропик» из Тулы. Также они получили по поездке – «Крылья» отправятся Матч Звезд КХЛ-2019, а «Тропик» — на международный турнир по следж-хоккею. От Континентальной хоккейной лиги команды-победители получили сертификаты на приобретение спортивной экипировки.

Во время торжественной церемонии награждения победителей и призеров были отмечены и лучшие игроки. В нашей команде им стал Михаил Козлов. А лучшим вратарем фестиваля был назван наш голкипер Иван Шестаков.

Отметим, что в течение четырех дней юные хоккеисты не только участвовали в матчах, но и успели познакомиться лично с хоккеистами СКА Павлом Дацюком и Антоном Беловым, главным тренером СКА Ильей Воробьевым. Для родителей и тренеров детских команд была организована образовательная программа и дискуссионный клуб с участием спортивного психолога и ведущих преподавателей в области физкультуры и спорта.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *