Хоккейные коробки Новочебоксарска в ожидании зимы

В минувший понедельник депутаты Новочебоксарского городского Собрания, в том числе глава города Олег Матвеев, осмотрели дворовые хоккейные коробки, чтобы определить, в каком они состоянии и что необходимо сделать перед началом зимнего сезона.

khokkieinyie_korobki_novochieboksarska

Коробка за магазином “Каблучок”, пожалуй, самая известная, по­скольку в девяностые годы прошлого века даже вмещала в себя городской рынок. Сейчас о тех временах, к счастью, ничто не напоминает. Года два назад ограду отремонтировали (выделяются свежие доски-заплаты), установили сбоку баскетбольные щиты, так что коробка является многофункциональной. Однако видны и новые прорехи в ограде.
Председатель комиссии по культуре, физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике городского Собрания Ольга Петрова рассказала, что депутаты в своих округах взяли хоккейные коробки под контроль, выделили собственные средства на их ремонт, но без постоянного пригляда сооружения ветшают.
Глава города Олег Матвеев отметил, что проблема содержания хоккейных коробок зачастую заключается в следующем: большинство их расположены на земле, принад­лежащей многоквартирным домам, и выделять средства, по сути, на содержание общего имущества жильцов город не вправе. Собственники же считают, что хоккейные коробки — место общественное и деньги на них выделять должен город. Одним из вариантов решения проблемы, по мнению Олега Матвеева, была бы передача хоккейных коробок на баланс муниципалитета.
Во дворе дома № 2 по б. Зеленому расположена хоккейная коробка, заслуживающая пятерки, хоть и с минусом. По размеру она раза в два меньше, чем та, что за “Каблучком”.

Депутат городского Собрания Дмитрий Игнатьев рассказал, что в прошлом году большинство жителей окрестных домов выступили за восстановление коробки. В процессе ремонта люди помогали в работе. Даже охрану стройматериалов доверили бабушкам. От старой коробки остались только столбы, остальное (деревянная и металлическая часть ограды) заменили. Спустя год снова требуется замена одной секции сетки и ворот.
Возле дома № 10 по проезду Ельниковскому народных избранников встретил председатель совета МКД Александр Романов. Хоккейная коробка расположена на участке соседнего дома № 26 по ул. 10-й пятилетки, сообщил он. Но это неправильно. Жильцы не отказываются участвовать в содержании коробки. Например, очищать поверхность льда после снегопада. Но заливать коробку, выделять деньги на содержание и ремонт должен все же муниципалитет.

И еще одна хоккейная коробка, расположенная у дома № 44 по ул. Строителей, стала объектом внимания народных избранников. Она относительно новая, в прошлом году ее также полностью отремонтировали на сред­ства депутата Игоря Анакова. Сейчас изобилует целыми участками выбитых досок. Чья это работа? Молодежи или просто разгульных вандалов, которым некуда приложить силушку богатырскую?
“Очень важно, чтобы в восстановлении площадки приняли участие как можно больше жителей, особенно школьников, для которых все и делается”, — отметил председатель комиссии по городской инфраструктуре, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Андрей Семенов.

Подводя итоги рейда, Олег Матвеев подчеркнул, что у каждой хоккейной коробки должен быть хозяин. Если им будет муниципалитет, то у городских властей появится возможность выделять средства на их содержание, заключать договоры с организациями либо управляющими компаниями. Кроме того, необходимо привлекать ребят к содержанию коробок, иначе одни и те же проблемы будут возвращаться бумерангом.
Андрей Сергеев
Опубликовано Газета «Грани» (http://www.grani21.ru)
http://www.grani21.ru/pub/khokkejnye-korobki-v-ozhidanii-zimy

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *