ХК «Газовик» стал обладателем «Кубка ГТО-2018»

Удивительной и интересной по драматизму оказалась история розыгрыша Кубка ГТО — 2018. Фавориты турнира ХК «МВД» и ХК «ВОЛГА» сошлись в очном противостоянии, но в борьбе за бронзу. Игра по содержанию была равная, но на последней минуте «чапаевцы» смогли закрепить свою победу забросив третью шайбу. Итоговый счёт 3:1, победила команда Чебоксарского производственного объединения им.В.И.Чапаева.
А финал… «Спасатели» с первых минут матча уверенно оформили две шайбы в протокол и ушли на перерыв в превосходном настроении. Во втором периоде они уже не столь усердствовали и это стало для них роковой ошибкой. Забросив третью шайбу на 21-й минуте состояние покоя словно накрыло «пожарных» и это коварно отразилось на дальнейших событиях матча. Под занавес второго периода, за пять минут, три шайбы побывали в воротах действующих обладателей Кубка ГТО. Газовики налегли на ворота Анатолия Новикова «всем миром» и их усердие было вознаграждено 3:3. Третий период начинался при равном счёте, но разном настроении. «Газовик» забросив три шайбы «в раздевалку» соперника был на воодушевлённом подъёме, а вот «спасатели» оказались в трудных обстоятельствах. Для любой из команд такое развитие событий всегда является не просто проверкой на прочность, но и проблемой, ведь тяжело собраться после таких резких изменений в жизни. Команда ГУ МЧС России по Чувашской Республике состоит из профессиональных «спасателей» и «пожарных», они решают кризисные ситуации в каждодневном труде, кстати, некоторые эксперты высказывают мнение, что хорошие показатели «Звезды» как раз напрямую связанны с их службой. Это и командный дух, сильный характер, мужество, настойчивость, упорство, всё это они шлифуют ежедневно в своей профессиональной деятельности. Множество голевых моментов не реализовали игроки «Звезды» после чего ощутили на себе негласный закон игровых видов спорта: «Не забиваешь ты — забьют тебе!». На 38-й и 39-й минутах Александр Щербаков выводит свою команду в отрыв 5:3. На 43-й минуте Андрей Гаврилов сокращает разрыв (4:5) и всей командой бросаются «тушить пожар матча». Казалось вот-вот и счёт матча станет равным, но Андрей Ржевкин и Юрий Порфирьев так и не смогли реализовать свои моменты, а вот Александр Кудрявцев, воспользовавшись всеобщей занятостью соперника воротами «Газовика», смог воспользоваться выпавшим ему шансом и забросить ещё одну шайбу. Итоговый счёт 6:4 и победой «Газовика» история Кубка ГТО продолжается. За три года существования дивизиона «КОРПОРАТИВНЫЙ», Кубок ГТО трижды менял хозяев: 2016 год — ХК «МВД», 2017 год — ХК «ЗВЕЗДА», 2018 год — ХК «ГАЗОВИК».
Интересная деталь схожая с континентальной хоккейной лигой. Победитель регулярного первенства никогда не становился обладателем Кубка ГТО: 2016 год — ХК «ГАЗОВИК», 2017 год — ХК «МВД», 2018 год — ХК «МВД».

Поздравляем ХК «ГАЗОВИК» с победой и желаем им дальнейших достижений и в семье, и на работе и в хоккее!!!
http://21.nphl.ru/?sid=15&rid=361

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *